Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

Третьяковская галерея

Третьяковская галерея

Летние образовательные программы для детей и подростков

Лето - отличное время, чтобы открыть для себя что-то новое, увидеть выставки, заняться творчеством. В связи с чем мы приглашаем юных любителей искусства принять участие в летних образовательных программах музея, которые будут проходить под руководством специалистов галереи. Расписание спланировано компактно, чтобы соотнестись с семейными каникулярно-отпускными планами.

ЗАНЯТИЯ ДЛЯ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ

Июньскую программу откроет проект «Семейные мультканикулы в Новой Третьяковке: дух романтизма», приуроченный к выставке «Мечты о свободе. Романтизм в России и Германии» и адресован детям 7 - 12 лет в сопровождении родителей.

Мы будем искать свободу в сказках немецких и русских писателей эпохи романтизма. Перед нами три сказки: «Городок в Табакерке» Владимира Одоевского, «Калиф-аист» Вильгельма Гауфа и «Король Дроздобород» братьев Гримм.

В течение трех дней 1, 2 и 3 июня вы сможете принять участие в экранизации каждой из них, а 5 июня увидеть результаты своей работы на итоговом показе.

 

ЗАНЯТИЯ В МУЗЕЯХ ТРЕТЬЯКОВКИ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ

Для тех, кому 12 - 18 лет, подготовлены программы летних проектных школ длительного пребывания. Занятия в Новых творческих мастерских Новой Третьяковки позволят молодым людям, заинтересованным в дальнейшем профессиональном развитии в области искусства, креативных индустрий, музейного дела попробовать себя в этих сферах деятельности.
Для юных романтиков, визионеров, путешественников и мечтателей будет работать летняя школа «Даже не мечтай!» с 28 июня по 2 июля и с 26 по 30 июля.

Ребята будут делать визуальные репортажи, рассказывать истории, а в итоге создадут собственный travel book в выбранной технике под руководством профессионального художника.

Для увлеченных новыми способами коммуникации в партнерстве со Smart Blogger School с 12 по 16 июля и с 23 по 27августа пройдет первая Летняя школа арт-блогинга.

Ребята погрузятся в повседневную жизнь музея, познакомятся с деятельностью кураторов и музейных хранителей, научатся находить интересную информацию и осуществлять фактчекинг, а под руководством известных режиссеров и операторов смогут начать снимать динамичные, зрелищные ролики и готовить материал для своих будущих арт-блогов.


Для увлекающихся уникальной и компьютерной графикой, анимацией и видеотехнологиями будут работать две смены Летней школы визуальной режиссуры.  С 19 по 23 июля и с 9 по 13 августа ребята смогут погрузиться в настоящую атмосферу творческой лаборатории, где соединяются различные художественные практики и навыки визуальной режиссуры, основы экранных искусств и графического дизайна, где необходимо вести свой проект от замысла до воплощения, оформлять свои идеи в ясные и выразительные высказывания.


ЗАНЯТИЯ ОНЛАЙН


Для молодых людей от 14 до 18 лет, находящихся летом вдали от Москвы, с 19 по 25 июля во второй раз пройдут занятия летней проектной онлайн-школы «Я открываю музей мечты».

В течение недели под руководством специалистов Третьяковской галереи и приглашенных экспертов участники будут знакомиться с музейными профессиями и проектировать свой собственный воображаемый музей.

Ребята смогут "примерить на себя" разные формы работы в музее, попробовать себя в роли кураторов и продюсеров, что поможет им определиться с выбором дальнейшей образовательной траектории.

Два эфира в день с общением в режиме реального времени (предусмотрена корректировка времени эфиров в зависимости от часовых поясов участников), самостоятельное выполнение заданий и обсуждения в соцсетях позволят ребятам по итогам работы летней школы сформировать свой собственный музейный проект и защитить его на итоговой онлайн конференции.

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»