Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

Новый выставочный сезон Мультимедиа Арт Музей, Москва, которому в этом году исполняется 25 лет, открывает выставкой звездной Сары Мун «Однажды где-то, но не здесь».

Новый выставочный сезон Мультимедиа Арт Музей, Москва, которому в этом году исполняется 25 лет, открывает выставкой звездной Сары Мун «Однажды где-то, но не здесь».

С Сарой Мун музей сотрудничает с 1998 года, показав за это время 7 ее проектов. Новая выставка «Однажды где-то, но не здесь» является своеобразным конспектом творчества замечательного французского фотографа и видео-художника. В выставку вошли знаковые работы автора, демонстрирующие все многообразие ее творчества: портреты, фотографию моды, серию «Цирк», портреты животных, несколько проектов по классическим сказкам Андерсена, натюрморты, пейзажи, индустриальные съемки последних лет и другие.

При поддержке Masterсard.


«Первоцвет. Ранний цвет в российской фотографии»
Со 2 сентября по 15 ноября 2021

Выставка с метафорическим названием «Первоцвет» ("Primrose"), демонстрирует появление и развитие цвета в русской фотографии в 1860-1970-е годы и одновременно является историей России в фотографии. На примерах работ как классиков российской фотографии: П. Павлова, К. Бергамаско, А. Эйхенвальда, А. Родченко, В. Микоши, Г. Петрусова, Д. Бальтерманца, Б. Михайлова и др., так и неизвестных авторов - можно проследить, как в течение столетия менялась жизнь в стране, пережившей исторические и социально-политические катастрофы, и какую разную роль в течение этого периода играла фотография.
При поддержке Норникель.

Всего 10 сентября в МАММ будет открыто 7 новых выставок:

С 4 сентября по 15 ноября 2021
МишМаш «День за днём»
Сергей Шутов «Чужие здесь не ходят»
Никита Алексеев «Ближе к смыслу»

С 10 сентября по 15 ноября 2021
ЕлиКука «Сила искусства. Просроченный юбилей»
Олег Целков «Я не здешний, я чужой»

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»