Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

Благотворительная акция помощи Детскому дому при Николо-Перервинской Обители в Печатниках

Благотворительная акция помощи  Детскому дому при Николо-Перервинской Обители в Печатниках

1 - 13 ноября 2013

галерея «Ардена» Международного Фонда славянской письменности и культуры
Черниговский переулок, дом 9/13, строение 2

Благотворительная акция помощи Детскому дому при Николо-Перервинской Обители в Печатниках в седьмой раз пройдёт в Международном Фонде славянской письменности и культуры с 1 по 14 ноября 2013 года. Сорок три художника бескорыстно предоставили свои работы на аукцион. Все вырученные средства, полностью пойдут на содержание детского приюта, который в сентябре 2013 года открыл свои двери детям. Более 15 лет Николо-Перервинская обитель забоится о детях-сиротах, детях из многодетных и малоимущих семей. Новый Детский дом в Печатниках - один из самых больших в России, площадью около 10 тыс. кв.м. Это целый детский комплекс, адаптированный и для детей-инвалидов.
Благотворительный вернисаж в стенах замечательной городской усадьбы XVII-XIX вв., в которой расположен Международный Фонд славянской письменности и культуры откроется 1 ноября в 18.00, а в 19.00 состоится Благотворительный концерт Ольги Панюшкиной. 14 ноября в 19.00 пройдёт Благотворительный аукцион.
Художники-благотворители бескорыстно передали на аукцион самые разнообразные по технике и сюжетам произведения. Некоторые впрямую обратились к православной тематике: Татьяна Баукова в картине «Борисо-Глебский монастырь в Торжке», Александр Николаевич Лимаренко - «Монастырская башня. Новый Иерусалим» и Людмила Алексеевна Волхонская - «Никольский собор Николо-Перервинского монастыря», другие отдали работы, связанные общей душевной теплотой - это цветы в картинах Людмилы Севериной, Светланы Андреевой, Эры Барковой и Татьяны Ласковой, «Венеция. В отражении канала» Бориса Ведерникова, «Пейзаж» Бориса Вилкова и «Поле» Анастасии Тимошенко. Замечательную картину с детским сюжетом «Жар-Птица» пожертвовал Николай Бондарев. Дочь художника В.А.Кривоносова (1938-1994) Ирина передала написанную отцом в 1990 году картину «Берёзы. Вечер». Впервые в Благотворительной акции участвует семинарист Николо-Перервинской духовной семинарии Александр Сухов с двумя фотографиями.
Посмотреть 48 аукционных лотов и другие произведения художников-благотворителей можно с 1 по 13 ноября 2013г. в галерее «Ардена» Международного Фонда славянской письменности и культуры что на Черниговском переулке 9/13, строение 2, рядом с М «Третьяковская» или «Новокузнецкая».

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»