Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

COSMOSCOW – МЕЖДУНАРОДНАЯ ЯРМАРКА СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА ОБЪЯВЛЯЕТ О НОВЫХ ПАРТНЕРАХ И ГАЛЕРЕЯХ

COSMOSCOW – МЕЖДУНАРОДНАЯ ЯРМАРКА СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА ОБЪЯВЛЯЕТ О НОВЫХ ПАРТНЕРАХ И ГАЛЕРЕЯХ

Руководство ярмарки, созданной для консолидации активно развивающегося рынка современного искусства, русскоговорящих коллекционеров и международного арт-сообщества, осуществляют коллекционер и филантроп Маргарита Пушкина и бывший директор по развитию бизнеса аукционного дома Christie's в России и СНГ Сандра Недвецкая. В совет коллекционеров ярмарки входят такие мировые знаменитости, коллекционеры и деятели культуры и искусства, как Антуан Арно и Наталья Водянова, Тереза Мавика, Ольга Ващилина и Диляра Аллахвердова. Зарубежные участники ярмарки, в число которых входят галереи Beck & Eggeling (Дюссельдорф), Campoli Presti (Лондон), Javier Lopez (Мадрид), Massimo de Carlo (Милан), Temnikova&Kasela Gallery (Таллин), The Breeder (Афины) будут представлены наряду с отечественными, среди которых: «XL Галерея», «Риджина» и «Победа».

Маргарита Пушкина, директор ярмарки Cosmoscow: «Наличие обширной параллельной программы при участии крупнейших российских и зарубежных организаций, кураторов и фондов поможет нам создать уникальную атмосферу и подчеркнуть значимость Москвы как одного из ведущих мировых центров современного искусства. Сегодня большинство профессионалов признают необходимость проведения ярмарки подобного уровня для развития инфраструктуры отечественного рынка современного искусства. Мы хотим познакомить русских коллекционеров с лучшими образцами мирового современного искусства, а наших зарубежных коллег - со всем многообразием художественной жизни Москвы». Свое сотрудничество с Cosmoscow в рамках параллельной программы подтвердили Музей современного искусства «Гараж», Пространство современного искусства YARAT и Фонд «Виктория - Искусство быть современным».

Тереза Мавика, директор Фонда «Виктория - Искусство быть современным»: «Москва является крупнейшей культурной столицей в мире, в то время как международная ярмарка современного искусства Cosmoscow - это площадка, необходимая для придания дополнительного импульса процессу непрекращающегося развития московской арт-сцены». В рамках ярмарки пространство современного искусства YARAT - некоммерческая организация из Азербайджана - представит выполненную специально для ярмарки работу одного из своих художников. Миссия YARAT по популяризации азербайджанского искусства как на родине, так и за рубежом созвучна ценностям Cosmoscow.

Сандра Недвецкая, директор ярмарки Cosmoscow: «Сегодня мы как никогда верим в то, что ярмарка Cosmoscow должна стать необходимым связующим звеном между художниками, кураторами, коллекционерами и их зарубежными коллегами. Искусство способно преодолевать любые границы, в связи с чем особое внимание мы уделяем программе предстоящей ярмарки». Пространственное решение ярмарки разрабатывается архитектурным бюро Form, в послужной список которого входят концепции для V Московской биеннале современного искусства и ретроспективной выставки Марины Абрамович «В присутствии художника». Новый фирменный стиль ярмарки, включая логотип и дизайн сайта, разрабатывается студией Sila - командой молодых российских дизайнеров, уделяющих в своей работе особое внимание визуальной составляющей.

Cosmoscow - Международная ярмарка современного искусства в России впервые прошла в Москве в декабре 2010 года. Основателем и идейным вдохновителем первой ярмарки стала коллекционер и филантроп Маргарита Пушкина. В 2013 году к проекту присоединилась Сандра Недвецкая, ранее занимавшая пост директора по развитию бизнеса аукционного дома Christie's в России и СНГ. В 2010 году в Cosmoscow приняли участие 30 галерей из Австрии, Германии, Голландии, России, США, Украины и Финляндии. Ценовой диапазон представленных работ составлял от 500 до 2 миллионов евро. За три дня ярмарку посетило порядка 5000 человек.


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»