Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

В Галерее Классической Фотографии пройдёт выставка современных грузинских художников

В Галерее Классической Фотографии пройдёт выставка современных грузинских художников

Галерея Классической Фотографии совместно с Союзом художников Грузии представляет коллективную выставку работ современных грузинских художников.

В рамках экспозиции, объедининяющей несколько десятилетий грузинской художественной культуры, свои работы представят 57 художников, от признанных мэтров до представителей молодого поколения. Более двухсот работ, собранных на выставке, создают невероятный мир, в котором поколения, настроения и жанры не только гармонично соседствуют друг с другом, но и раскрывают колоритнейшую реальность современного художественного мира Грузии. Здесь и уплывающий в туман поезд на полотне Бесика Арборишвили, и люди на картинах Ладо Тевдорадзе, напоминающие героев добрых детских сказок и глубокий образ женщины Лии Швелидзе. Большинство работ будут выставлены в России впервые.

«Открытое творческое пространство в Грузии создаёт благоприятные условия для слияния восточных и западных культурных потоков. На творчестве грузинских художников в определённой степени отражаются те процессы и тенденции, которые наблюдаются в данный момент в общеевропейских арт-пространствах», - отмечает Председатель Союза художников Грузии Гурам Церцвадзе.

Данный проект призван подчеркнуть важность диалога между двумя странами, чьи история и культура неразрывно связаны на протяжении столетий надежными узами. Грузия и Тифлис, в частности, были местом встречи разных цивилизаций, языков и традиций.

Главная идея выставки - показать богатейшее художественное наследие грузинского искусства, для которого характерна большая восприимчивость и очень тонкая адаптация к национальным особенностям.

Экспозиция будет работать с 27 мая по 10 июня и займет весь второй этаж галереи. Куратор выставки Тимур Иванейшвили.

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»