Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

«Вдоль Великого Шелкового пути. С Запада на Восток»

«Вдоль Великого Шелкового пути.  С Запада на Восток»

9 июня в галерее «Беляево» Объединения «Выставочные залы Москвы» открывается международная выставка «Вдоль Великого Шелкового пути. С Запада на Восток», в которой принимают участие художники Италии, России и Китая.

В основе проекта - идея возрождения древнего маршрута, соединившего когда-то Европу и Азию. Проложенный во II веке до н.э. Великий Шелковый путь не только способствовал установлению торговых связей между Западом и Востоком, но и открыл миру разнообразие культур проживающих здесь народов.

Три истории, три разных взгляда на мир можно будет увидеть в галерее «Беляево» на выставке «Вдоль Великого Шелкового пути. С Запада на Восток» в работах российских художников из Башкортостана, европейских - из Италии и восточных - из Китая. Экспозиционно маршрут выстраивается от типичного восточного реалистического искусства до европейского дизайн-арта. Наряду с живописными работами на выставке будут представлены бронзовые бюсты национальных героев тех стран, вдоль которых проходил Великий Шелковый путь (автор - известный скульптор из Башкортостана, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Рафаил Зинуров), а также две авторские этноколлекции одежды и аксессуаров, созданные по мотивам сюжетов картин башкирской художницы Раушании Бадретдиновой и группы итальянских художников (дизайн-проекты «Сошедшие с картин» и «KorovaMilk»).

Проект инициирован культурной Ассоциацией Qualitaly (Турин, Италия), организатором программ международного сотрудничества в рамках Всемирной выставки MilanEXPO, при участии Полномочного представительства Республики Башкортостан при Президенте РФ, Всемирной Федерации китайской живописи и каллиграфии.

В Москве проект реализуется при поддержке Департамента культуры города Москвы и Объединения «Выставочные залы Москвы».

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»