Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | Региональные проекты | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал

Анастасия Нестерова. В поисках образа.

Анастасия Нестерова. В поисках образа.

C 25 сентября по 8 октября 2017 года в Выставочном зале Товарищества живописцев МСХ пройдет выставка молодого художника-живописца Анастасии Нестеровой «В поисках образа».

Московский Союз Художников знаменит тем, что объединяет под своим крылом представителей разных стилевых художественных направлений. Это, пожалуй, единственное высокопрофессиональное сообщество в России, в котором комфортно чувствуют себя как представители новейшего, актуального течения в искусстве, так и последователи традиционной академической школы живописи. Художники встречаются на выставкомах и вернисажах и прекрасно живут в едином выставочном пространстве. Здесь на равных предоставляется возможность проявить себя, рассказать историю своей жизни в живописных произведениях как художникам уже заслужившим себе признание зрителя, так и молодым перспективным авторам. В числе таковых Анастасия Нестерова. Это первая персональная выставка художника, ставшая, несомненно, большим знаковым событием в творческой жизни живописца. Это исключительная возможность, значимая для любого художника, видеть глаза зрителя в момент соприкосновения с картиной. Возможность оценить, увидеть, осмыслить свое творчество, как бы отстраненно, издалека, как композитор на премьере своего нового музыкального сочинения, когда солирует не один конкретный инструмент или произведение, а каждый, даже самый маленький этюд является уникальной, неотъемлемой частью радостной кантаты творчества молодого художника.

Юная, красивая, обаятельная, талантливая, получившая прекрасное образование в Московском институте им. В. И. Сурикова, мастерская профессора В. М. Сидорова, в 2015 году закончившая альма-матер с красным дипломом, Анастасия еще в институте начала активную выставочную деятельность. Девушка становится участником, пожалуй, всех крупных проектов, проходящих в России, таких как: Всероссийская молодежная выставка «Молодость России» (Москва, ЦДХ), выставка победителей конкурса «История Крыма» в культурном центре Россотрудничество в Лондоне, выставка, посвященная Международному женскому дню 8 марта в Информационном центре ООН в Москве и многие другие не менее значимые выставки и проекты.

После творческих поездок в Крым в 2011-12 гг., полуостров становится преобладающей темой, в которой увлеченно работает Анастасия. Тема Крыма заинтересовала её еще с первой поездки туда в 2011 г. По словам художника: «Крым - как маленькая Европа, уютный, насыщенный красками летом и спящий, немного суровый зимой». Анастасия написала серию работ "Зима в Гурзуфе", наиболее знаковыми, важными, близкими для художника из них стали: "Автопортрет. Зима в Гурзуфе", "Крыши. Зима в Гурзуфе", "Набережная в Гурзуфе. Зима" и "Лодочная станция". В этих работах Настя, уже не просто художник, а художник-женщина, эмоциональная, остро чувствующая, наблюдающая, по-женски примечающая характерные детали, делающие настроение картины.

На выставке планируется представить порядка 80-85 работ, среди которых работы, вошедшие в серию: «Зима в Гурзуфе», а также пейзажи, портреты и натюрморты. Отвечая на вопрос, что главное для нее в творчестве, Анастасия добавила: «Будь то жанровая картина, пейзаж или натюрморт, для меня главное передать образ увиденного, пропуская через свой разум, отразить эти впечатления на холсте. Отсюда и название выставки: «В поисках образа».

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»