Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | Региональные проекты | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал

Александр Миронов. Скульптура. Графика.

Александр Миронов. Скульптура. Графика.

Союз художников России представляет творчество московского скульптора Александра Миронова, одного из ведущих российских художников среднего поколения.
Александр Миронов окончил с отличием факультет скульптуры МГАХИ им. В. И. Сурикова (2002, мастерская М.В. Переяславца). Прошел стажировку в аспирантуре МГАХИ им. В.И Сурикова (2004), Академии изящных искусств (Карлсруэ, Германия), резидент «Cite Internationale des Arts» (2007, Париж). В 2002 году вступил в Московский союз художников, в 2011 - в Ассоциацию скульпторов Квебека (Канада), в 2014 - в Союз художников России. С 2015 года преподает на кафедре скульптуры и композиции МГАХИ им. В. И. Сурикова при РАХ. Участник многочисленных художественных выставок в России и за рубежом. Директор школы-студии «Рукав».
Это первая персональная выставка Александра Миронова, представляющая автора как опытного мастера пластического искусства и блестящего рисовальщика. В экспозицию включены произведения, созданные в 2002-2017 годы. Они объединены в серии: «Зимний Версаль», «Империя», «Художник и модель».
Александр Миронов - автор памятников: И.А. Шатрову и В.И. Агапкину (2015, Тамбов); Ликвидаторам землетрясения в городе Спитак (2015, Армения); Тамбовской казначейше (2016, Тамбов); ряда скульптур в Сквере Полководцев (2016, Москва) и др. Награжден двумя золотыми медалями Российской академии художеств и Золотой медалью Союза художников России. Входит в Комиссию по скульптуре Союза художников России. Работы А. Миронова входят в коллекции крупных художественный музеев России, в числе которых ГИМ, а также в Государственном музее Кемаля Ататюрка (Турция, Анкара) и в частных коллекциях России и зарубежья.


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»