Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | Региональные проекты | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

Обновленная информация по протечке крыши в Новой Третьяковке

26 августа 2020 года в Третьяковской галерее на Крымском Валу из-за сильнейшего ливня произошла серьезная протечка крыши, что явилось следствием одномоментного прорыва изношенной ливневой канализации, которая не выдержала напора исключительно сильного дождя. Все выставки и экспозиции были временно закрыты, посетителей попросили покинуть пространства Новой Третьяковки.

Хранители, реставраторы и другие уполномоченные службы музея немедленно начали проведение экстренных мероприятий по устранению последствий протечек, в первую очередь тех, которые были необходимы для обеспечения безопасности и сохранности произведений искусства. Оперативные действия сотрудников позволили максимально быстро демонтировать произведения со стен и избежать угрозы их повреждения.

В настоящий момент ведутся работы по устранению причин протечек. Для помощи сотрудникам Третьяковской галереи на Крымский Вал экстренно выехали представители строительного комплекса Москвы - сотрудники строительного концерна «Крост», который входит в Попечительский совет музея. Также готовность помочь в случае необходимости выразил другой давний партнер Галереи, страхователь всех произведений постоянной экспозиции Третьяковской галереи, - компания Ингосстрах.

Посетители, которым не удалось побывать в музее 26 августа, смогут прийти по этим же билетам в любой другой удобный для них день.


27 августа будет открыта выставка «Русская сказка. От Васнецова до сих пор».

Выставка «Поколение XXI. Дар Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина» 27 августа будет открыта для бесплатного посещения.

Залы выставки «НЕНАВСЕГДА. 1968-1985» откроются для посетителей 28 августа в связи с необходимостью просушки полов.

Выставка «Шедевры из Казани. К 100-летию. От Рериха до Кандинского. К 100-летию Республики Татарстан» и постоянная экспозиция Новой Третьяковки будут временно закрыты для проведения необходимых ремонтных работ в залах.

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»