Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

Акция! «Главное - не имя, главное - живопись!»

Москва - галерея «Экспо-88»
(ул. Забелина, д.1 / www.expo-88.ru) - 27 марта
Санкт-Петербург - Выставочный зал «Объект на районе»
(пр. Маршала Блюхера, 57к.1, кв 37) - конец апреля


Что главное - имя или живопись? Качество художественного продукта или раскрученность бренда? Регалии, звания и титулы или искренность художественного высказывания? На цену и стоимость произведения, как известно, влияет всё.

И только однажды в учреждении культуры «Экспо-88» была проведена акция, в рамках которой рынок, потребитель и продукт оказались друг c другом несвязанны, а эпатаж и ажиотаж был обращен непосредственно к живописи и искусству.

В этот раз подобная акция пройдёт в Москве и Санкт Петербурге.


Суть акции:

Среди дарителей - как именитые, так и неизвестные пока художники, работающие в совершенно разных направлениях и стилях; приверженцы как академической, так и неакадемической точек зрения и взглядов на мир, а также студенты и дети, только мечтающие стать художниками. Художник картину галерее дарит, а галерея, в свою очередь, за символическую плату предлагает её москвичам, тем самым привлекая интерес к искусству, к живописи и открытию новых имен.
Главное : так как с лицевой стороны работа не подписывается - приобретается не известное имя, а то, что действительно трогает и впечатляет.

Художник безвозмездно отдаёт свою работу для акции, таким образом подтверждая своё бескорыстное отношение к делу и неравнодушие к столь зыбкому роду занятий как живопись. Работа - это живописная или графическая картина очень небольшого размера в пределах 20х30 см (кому чего не жалко, техника, стилистика и жанр любые). Произведение искусства подписано (по договорённости с автором) только с обратной стороны (с лицевой - подписи нет).

В прошлой экспозиции были представлены работы около 200 художников Москвы и Санкт-Петербурга. В этот раз мы попробуем это повторить.


В акции участвуют:
Москва
Сурен Айвазян, Владимир Арепьев, Михаил Бабенков, Инна Бажутина, Барвенко Андрей, Арон Бух, Женя Бурмакин, Илья Большаков, Катя Васильева, Александр Васильев, Люся Воронова, Лев Дьяконицын, Дмитрий Егоровский, Владимир Дубоссарский, Вера Ельницкая, Аня Жёлудь, Игорь Казаков, Вера Казакова, Игорь Камянов, Андрей Ким, Натта Конышева, Айдан Салахова, Валерия Козина, Светлана Кочеткова , Евгений Крюков , Надежда Лебедева, Олег Ляпкусов, Константин Малахов, Александр Махлин, Борис Михайлов, Владимир Обросов, Дарья Панюкова, Ольга Плужникова-Орлова , Олег Пирбуданов, Катя Рупейко, Карахан Сафербеков, Надежда Северена , Константин Сутягин, Светлана Сутягина , Анатолий Слепышев, Константин Туркин, Андрей Шилов, Владимир Яшке, Марк Фомин
Петербург
Пётр Швецов, Андрей Рудьев, Вероника Рудьева-Рязанцева, Александр Дашевский, Евгения Голант, Татьяна Ахметгалиева, Юрий Штапаков, Владимир Лило, Мария Трегубенко, Анатолий Васильев, Юлия Сопина, Анатолий Заславский, Алексей Кирьянов, Сергей Евсин, Борис Борщ, Александр Лоцман, Александ Баяджан, Николай Васильев, Алёна Светлицкая, Сергей Богородский, Энвер, Александр Подобед, Александра Овчинникова, Александра Романова, Елена Бочарова, Александра Романова, Лариса Скобкина, Александр Бихтер, Екатерина Ежкова, Leon Aleksander Weiss, Ольга и Алексей Смоловик, Станислав Казимов, Анна Красная, Светлана Гурьянова, Иван Плющ, Ирина Дрозд.

Координатор проекта в Петербурге: Анна Спиридонова / 8-911-252-72-77 /
spiranna@gmail.com
Координатор проекта в Москве: Ольга Паутова / 8-916-414-20-97 / olgapautova@gmail.com

Oрганизаторы: Елена Яковлева и Аня Жёлудь www.zholudhome.com
автор идеи Виталий Скворцов


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»