Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

«Северная сюита»

«Северная сюита»

9 апреля - 6 мая 2010
Галерея искусств KGallery
наб. р. Фонтанки, 24

 

Галерея искусств KGallery при поддержке комитета по культуре г. Санкт-Петербурга, представляет выставку «Северная сюита», посвященную творчеству действительного члена Петровской академии наук и искусств, члена Союза художников России, Николая Устиновича Мартынова «Северная cюита».

Николай Мартынов - один из крупнейших художников-реалистов современности. Художник родился в 1932 году в деревне Рудня Псковской области, в 1957 году закончил ЛВХПУ им. В.И. Мухиной. С 1964 года по 1978 художник участвовал в многочисленных экспедициях на Полярный Урал, на Северную Землю, на Северный полюс, совершил поездку на полярную дрейфующую станцию Северный полюс-24. В 1981 году Николай Мартынов избран действительным членом Географического общества СССР при Академии наук СССР, в 1998 году удостоен Лондонским международным биографическим центром почетного звания «Человек года», а также включен в книгу «2000 выдающихся людей планеты» (2000). С 2003 года Николай Устинович Мартынов возглавляет отделение искусств Петровской академии наук и искусств и является ее вице-президентом.

Одной из заметных тем творчества Николая Устиновича Мартынова стал Русский Север. Изображение этого сурового и прекрасного края не находит аналогов в отечественном изобразительном искусстве. Это делает произведения художника уникальными, отводя им особое место в русской живописи.

Выставка «Северная сюита» станет кульминационным событием в творчестве художника. В рамках выставка состоится презентация альбома, вобравшего в себя плоды полувековой творческой деятельности художника.

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»