Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

Александр Дашевский. «Бассейн». Персональная выставка

Александр Дашевский. «Бассейн». Персональная выставка

С 24 апреля 2010
ATLAS art gallery
Сколковское шоссе, дер. Немчиново, "Сетунька", д. 23

На выставке будут показаны 16 живописных работ из серии «Бассейн», а также видеоинсталляция в бассейне. Холсты разного формата от 70х80 до 140х190 написаны маслом в течение 2007 - 2010 годов в характерной манере, которую сам художник называет «Новый Суровый Стиль». Дашевский придает бассейну значение культового архитектурного сооружения и, в меру старательно, в меру расслаблено, штудирует его геометрию и формы, перспективу и детали.

Работы Александра Дашевского представляют галереи в Санкт-Петербурге, Цюрихе, Нью-Йорке, а теперь и в Москве. Перелетая через Атлантику, Александр загружает личный багаж дюжиной холстов, а обратно в Россию везет только личные вещи и подарки, потому как его работы нравятся всем и везде и легко находят место в частных коллекциях. Спокойный и трудолюбивый, философски настроенный и шутливый, Александр внушает доверие. Как и его реальность. Ведь фигуративные издалека и абстрактные вблизи, его работы фактически фиксируют реальность такой, как мы ее сами видим. Иррациональность не очевидна, но она есть и притягивает внимание.

«Не будем рассуждать о дзэн-буддизме, питерской погоде и местных традициях смиренной живописи» (Марина Колдобская, куратор выставки А.Дашевского «Зеркало заднего вида», ГЦСИ, Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербург, 2010)

Александр Дашевский родился в Ленинграде в 1980 году. Образование: Санкт-Петербургский Университет Кино и Телевидения, Санкт-Петербургская Академия Художеств им. Репина. Учился живописи у художника Михаила Иванова.

Выставки (выборочно): «НЕДВИЖИМОСТЬ» Творческий центр «Митьки Вхутемас», СПб 2003; «ЖЕНЩИНЫ И УТВАРЬ» Музей Нонкомформистского Искусства, СПб 2006; «ART.FAIR21» messe fur aktuelle kunst, Expo XXI, Кёльн, Германия 2008; «ДИБНКОРН В ПУЛКОВО», галерея Anna Nova, СПб 2008; «INTIME TAGERBUCHER. RUSSISCHE KUNST NACH DER SOWJETISCHEN ZEIT» Barbarian Art, Цюрих, Швейцария 2008; «DIE ZELLE» ColourblindGallery, Кёльн, Германия 2008; «RUSSIANS: FROM MALEVICH TO KABAKOV» Obergallery, Kent, Ct, USA 2009; «ART-COLOGNE», Кёльн, Германия 2009; «БАССЕЙН» галерея Anna Nova, СПб 2009; «CONTEINERS» Frants Gallery Space, NY, USA 2009.

"Atlas Art Gallery - организация с представительствами в Москве и Цюрихе. Основная задача - предоставлять художникам возможности для работы и экспонирования, способствовать появлению на арт-рынке новых имен посредством развития коммуникативной сети между художниками, галереями, коллекционерами, кураторами, критиками, аукционными домами, международными художественными институтами и творческими сообществами. Цель - дать художникам возможность для творческого самовыражения в самом широком контексте. Atlas Art Gallery работает в партнерстве со швейцарской компанией Art-Concept, Пушкинским Домом в Лондоне, французской «I-gallery» и другими российскими и зарубежными галереями и культурными центрами."


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»