Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

«Великий шелковый путь» (живопись,акварель). Опульс (Сергей Павлов) и Угулбек Мухамедов

«Великий шелковый путь» (живопись,акварель). Опульс (Сергей Павлов) и Угулбек Мухамедов

2 июня - 29 июня 2010
Галерея Третьякова
ул. Пионерская, д. 2, метро «Спортивная»


«Великий шелковый путь» - это Бухара, Самарканд, Хива, очарование пряной тайной Востока и яркими красками. Оба мастера - выпускники ташкентского художественного училища им. П. П. Бенькова, оба великолепно чувствуют, знают и очень тонко повествуют о Востоке.

Сергей Павлов (Опульс) - живописец, бакалавр современного искусства Ассоциации "Искусство народов мира", член Союза Художников России. Его язык - это контрасты светотени. Особенно ему близки краски ночи. Живописные произведения художника находятся в частных российских и зарубежных коллекциях и в государственных российских музеях. Разносторонняя натура Опульса открыта и постижению красоты природы - художник увлекался альпинизмом, и постижению высших смыслов - через принятие послушничества в православных храмах Валаама и Коневца и пребывание в «церковной ограде» РПЦ в начале века. В творческой биографии художника - персональные выставки в Санкт-Петербурге и Москве, аукционы российских художников во Франции и Германии, произведения находятся в частных собраниях в России и Европе.


Улугбек Мухамедов - график, член академии художеств Узбекистана. Живет и работает в г.Бухара. От его акварелей не возможно оторвать взгляда. Потрясающее мастерство художника заключается в том, что на маленькой по размеру работе в миниатюре переданы масштабные панорамы пустыни, идущие караваны, скачущие всадники, буквально осязается знойный воздух, песок, солнце, небо в 2000 году изобрел новую акварельную технику «Черного чая». Потрясающая авторская техника исполнения делает эти работы особенными и совершенно неповторимыми. В основном работает акварелью и в авторской технике, которую изобрел.
Персональные выставки в Ташкенте, Париже, Монтрё (Швейцария), Флоренции. Участник Выставки Российских художников Камертон к 555-летию Леонардо да Винчи, г. Железноводск 15.09.2007 года, выставки Творческого объединения художников г. Туапсе, Культурный центр "Россия", г. Туапсе 3.03.2008 года, международной выставки "Смерть в современном искусстве" ВВЦ, город Москва - октябрь 2008 года

 

 

 

 

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»