Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

«Ханди в России 2011»

«Ханди в России 2011»

28 января 2011 - 4 марта 2011
Культурный Центр Пососольства республики Корея в РФ Москва, ул. Земляной Вал, д. 34а
Часы посещения: с 11.00 до 17.00

 

На выставке, посвященной 20-летию установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Россией, будут широко представлены работы, выполненные российскими и корейскими мастерами в Центре современного бумажного искусства в техниках квиллинг, бумагопластика, декупаж, живопись ханди.
Основное направление работы Центра сконцентрировано на развитии древнейшего уникального и оригинального вида искусства - квиллинга - бумажной филиграни - искусстве скручивать длинные и узкие полоски бумаги в спиральки, видоизменять их форму и составлять из полученных деталей объемные или плоскостные композиции.
В 15 веке это считалось искусством. В 19 - дамским развлечением. В Англии принцесса Елизавета всерьёз увлекалась искусством квиллинга, и многие её творения хранятся в музее Виктории и Альберта в Лондоне. В наши дни бумагокручение широко известно и популярно как хобби в странах Западной Европы, особенно в Англии и Германии. В Южной Корее существует целая Ассоциация любителей бумажной пластики, объединяющая последователей самых разных направлений бумажного творчества.
Надо заметить, что корейская школа квиллинга (или бумагокручения) несколько отличается от европейской. Европейские работы, как правило, состоят из небольшого числа деталей, они лаконичны, напоминают мозаики, украшают открытки и рамочки. Европа всегда спешит, поэтому любит быстрые техники. Восточные же мастера создают произведения, напоминающие шедевры ювелирного искусства. Тончайшее объёмное кружево сплетается из сотен мелких деталей. В общем, квиллинг - это возможность увидеть необычные возможности обычной бумаги.

Данный вид деятельности доступен каждому, кого заинтересовал этот уникальный вид корейского бумажного искусства.


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»