Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

Выставка произведений Фридона Асланяна

С 26 января
Галерея «Ар Деко» 
Лужнецкая наб., д. 2/4, кор. 4

25 января 2011 года состоится презентация нового выставочного проекта Института Русской Живописи (Russian Art Institute).
Выставка произведений Фридона Асланяна - первый опыт Института Русской живописи работы с современным искусством.
Фридон Асланян - не только художник, но также выдающийся архитектор и дизайнер, действительный член Российской академии естественных наук, академик французской Академии искусства, член Союза архитекторов России, член Союза художников Армении и ЮНЕСКО, член Союза дизайнеров России и ЮНЕСКО. Творчество художника уникально и вряд ли укладывается в рамки одного из направлений в искусстве. Его архитектурные проекты украшают многочисленные города России и стран СНГ, более 15 персональных живописных выставок состоялось в галерейных и музейных пространствах Европы, России и Армении.
Обладая неповторимым национальном колоритом, выраженным в необычайной эмоциональности произведений, концепция художника черпает свое определения в категориях вневременного характера.
Вектор художественных свершений Фридона Асланяна определяют особые духовные поиски, работа с трансцендентальными материями, претворение в живописных материях эмоциональных и духовных смыслов, не поддающихся формальным обозначениям. Его произведения - это визуальная репрезентация молитв, мантр и медитации, которая позволяет зрителям ощутить себя сопричастным переживаниям и страстям иных измерений космических пространств.
Проект, организованный Институтом Русской Живописи, представляет разнообразие аспектов творчества художника - трансцендентальная нефигуративная живопись, тонкие архитектурные пейзажи, уникальные портреты, созданные в неповторимой авторской технике битума и печати штампами, а также национальные лики миниатюрных фигур и коллекция произведений из морских раковин, отражающая дизайнерские поиски художника.

Институт Русской Живописи - организация культурно-просветительского характера, ведущая широкую выставочную, образовательную и публицистическую деятельность. Основанная меценатом и собирателем искусств М.О. Окрояном, своей главной миссией организация видит реализацию значимых программ в сфере образования и культуры.

Непосредственные задачи Института - это содействие развитию искусства в России, расширение знаний и представлений об искусстве как прошлых эпох, так и современного времени, представление русской культуры за рубежом. Пути реализации этих задач - это представление в выставочных пространствах новых произведений живописи из частных и музейных коллекций, открытие новых имен, поддержание молодых талантов, проведение культурно и социально значимых исследований.
Важный аспект нашей организации - это образовательная и лекционная деятельность. Наши лекции, объединенные в тематические циклы и связанные с выставочными проектами, позволяют слушателям получать самые разнообразные знания и навыки от выдающихся специалистов, встречаться с современными художниками и деятелями искусства, вести диалоги и получать практические знания при непосредственном контакте с произведениями, принимать живое участие в творческом процессе формирования современного культурного поля.
Выставка произведений Фридона Асланяна будет открыта в экспозиционном пространстве галереи Ар Деко на Лужнецкой набережной, рядом с будущим центром искусств М.О. Окрояна. Галерея Ар деко - это собрание шедевров из частных коллекций. Основное направление деятельности галереи - это собирание и экспонирование шедевров из частных коллекций, изучение русского и зарубежного искусства первой половины XX века. Тем не менее, интерес к изящным искусствам в их разнообразных проявлениях позволяет галерее осуществлять проекты, связанные с творчеством современных мастеров - одним из таких проектов и является персональная выставка Фридона Асланяна.

 

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»