Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

«Страны, люди, города в творчестве художников 1920-х - 1970-х годов»

«Страны, люди, города в творчестве художников 1920-х - 1970-х годов»


8 февраля - 3 марта 2011
ЦДХ, Крымский вал, д.10, 3 зал (антресольный этаж)

Вы любите рассматривать старые карты, вглядываться в лица людей прошлого, любоваться улочками городов вам известных, или даже тех, в которых вы никогда не были? Что ж, тогда в феврале, - ваша дорога лежит в Центральный дом художника. «Веллум» выставляет здесь более 80-ти работ тех художников, которых вполне уже можно назвать «галерейными». Это наши соотечественники. Кто-то остался после революции на Родине, как Виктор Уфимцев, Борис Смирнов-Русецкий, Александра Коновалова, - их ждал разный жизненный и творческий путь. Кто-то вполне благополучно эмигрировал в Европу или Америку (Мане-Кац, Давид Бурлюк).

«Здесь представлены художники второй трети XX века, не стремившиеся к официозу, а избравшие для себя путь чистого искусства», - так объединяет своих авторов директор галереи «Веллум», искусствовед Любовь Агафонова.

В экспозиции представлены разные уголки земного шара, от лучезарных снежных пейзажей Крайнего Севера А.Коноваловой до раскаленных солнцем картин Самарканда и Туниса кисти В.Уфимцева, от Бретани, увиденной Мане-Кацем, до Флориды, запечатленной Д.Бурлюком. Необычной особенностью выставки явится то, что наряду с принятыми для темы путешествий экзотическими видами природы и городов, ряд работ посвящен этнографическим сценам, передающим яркий колорит разных культур. Стилистически картины выставки охватывают практически весь спектр направлений, бытовавших в русском и европейском искусстве срединных десятилетий прошлого столетия, и каждый зритель сможет найти работу по своему вкусу, по душе.

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»