Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

«Сами по себе в Стране чудес...»

«Сами по себе в Стране чудес...»

17 февраля - 5 марта 2011
Галерея современного искусства «Моховая-18»
Ул. Моховая, д. 18, тел. (812)275-33-83


17 февраля, в 19.30 в галерее современного искусства «Моховая-18» состоится открытие персональной выставки Елены Базановой «Сами по себе в Стране чудес...»
Акварель - волшебная техника, сочетающая в себе прозрачность колорита и графичность рисунка, непосредственность и изысканность сюжета. Она легка и воздушна, но вместе с тем чрезвычайно капризна и непредсказуема - как детство. Сказочностью и волшебством будет наполнена и атмосфера грядущей выставки Елены Базановой.
В прошлом году персональные выставки Елены Базановой с успехом прошли в Санкт-Петербургском Союзе Художников, в Самарском государственном художественном музее и в галерее «Моховая-18».
Вторая выставка Елены Базановой в галерее «Моховая-18» раскрывает несколько граней творчества художника: это акварель в жанре натюрморта и анималистики и книжная иллюстрация. Елена Базанова - талантливый иллюстратор, достойный наследник русской академической традиции книжной графики. На выставке зрители смогут увидеть одну из самых успешных работ художника в области детской книги - оформление и иллюстрации к сказке Л. Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес, рассказанные для маленьких читателей самим автором», завоевавшую Гран-при на IV Международной Биеннале графики в Санкт-Петербурге «БИН-2008» «Искусство книги XXI века».
Другой раздел выставки - новая живописная серия «Кошки», главные герои которой не могут не очаровать зрителя яркими и, подчас, своенравными характерами - ведь, эти создания, как известно, гуляют сами по себе.
Представляемая выставка - прекрасное напоминание о восточных символах наступившего года - коте и кролике и событие, без сомнения, интересное и взрослым, и детям.

 

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»