Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

Дзовинар Бекарян. «Мой милый, милый, старый дом» (живопись, графика)

2 марта - 30 марта 2011
Галерея Третьякова: СПб, Пионерская ул., дом 2

 

Дзовинар Бекарян одна из самых известных петербуржских художников старшего поколения. Она член Союза художников с 1968 года. Картины, написанные ей находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, других художественных музеев России и в частных собраниях Болгарии, Германии, Румынии, США, Франции.
Дзовинар Бекарян родилась в семье художников, получила одно из лучших художественных образований в мире, закончив Академию Художеств (институт им. И.Е.Репина) в Ленинграде в 1964 году. Ее творчество включает широчайший диапазон - натюрморт, портрет, пейзаж, жанровые сцены. Она одинаково хорошо владеет техникой масляной живописи, акварелью, пастелью. Причем чаще всего Дзовинар в одной и той же картине разная в одном натюрморте проглядывает портретист, а в другой натюрморт вторгается мастер жанровой сцены, а в портрет дополняет великолепно написанный натюрморт. Пожалуй именно в этом наложение жанров изобразительного искусства прелесть работ Дзовинар Бекарян.
Центральное место на выставке в Галерее Третьякова занимают работы, которые мы объединили названием выставки - «Мой милый, милый, старый дом». Это истории об увиденном мастером. Иногда эти истории напоминают сказки, иногда они наполняются трагическими нотками, но никогда эти истории не оставляют Вас равнодушными.

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»