Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

«Ню, натюрморт. Любимые жанры». Живопись, скульптура, декоративное искусство

«Ню, натюрморт. Любимые жанры». Живопись, скульптура, декоративное искусство

17 - 31 марта 2011
Выставочный зал на Кузнецком мосту, д. 11
Выставочный зал на Кузнецком мосту, д. 20 (до 22 марта)

 

17 марта 2011 г. в 17-00 в Московском доме художника по адресу Кузнецкий мост, д. 11 состоится открытие выставки «Ню, натюрморт. Любимые жанры». Выставочный проект Московского союза художников разместится на двух хорошо известных столичной публике площадках: в выставочном зале на Кузнецком мосту, 11, где пройдет с 17 по 31 марта 2011 г., и в выставочном зале на Кузнецком мосту, 20, где будет проходить с 17 по 22 марта 2011 г.

«Ню» и натюрморт - это два основополагающих и, действительно, любимых художниками жанра изобразительного искусства. Окружающий нас предметный мир и обнаженная модель - в этом интрига и процесса творческого созидания, и акта художественного творения. Именно обращение к этим вечным «мотивам» аккумулирует в себе определенный художественный опыт человечества. В «ню» испокон веков отражался некий общечеловеческий идеал женской красоты и привлекательности, по-разному воспринимаемый каждой исторической эпохой, идущий от античного мифа о Пигмалионе и Галатее. На выставке будет интересно сравнить подход к обнаженной натуре мастеров старшего поколения и молодых московских художников. Натюрморты, созданные столичными живописцами, скульпторами и художниками декоративного искусства позволят глубже проникнуть в структурную основу этого жанра. Эти творчески осмысленные, разнообразные по стилевому решению и материальному воплощению работы, несомненно, привлекут внимание зрителей, как и имена их авторов, которые говорят сами за себя: народные художники РФ В. Иванов, А. Суховецкий, В. Глухов, С. Гавриляченко, В. Переславец, В. Кулаков, И. Лубенников, Э. Жаренова, И. Пчельников, заслуженные художники РФ И. Полиенко, И. Глухова, В. Бубнов, А. Воробьев, Е. Казарянц, Л. Михайлов, Л. Матюшин, Е. Суровцева, Э. Таратута и др.
Хочется надеяться, что соединение в одном проекте двух жанров изобразительного искусства окажется интересным и положит начало целому циклу подобных выставок Московского Союза художников.

Радослава Конечна

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»