Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

«Москва - New York». Живопись

«Москва - New York». Живопись

15 апреля - 4 мая 2011
Арт-клуб «Roxy»
Болотная набережная, д.3, стр. 3, территория фабрики «Красный Октябрь»


Три художника - три автора, чьи картины выставляются в Москве и на западе: в Париже, в Нью-Йорке и в Лондоне, приглашают в атмосферу большого города.
Николай Коробейников представляет американский цикл работ. Основная часть этюдов выполнена с натуры на Бродвее в вечернее и ночное время - наиболее зрелищное состояние города. Тайм сквер, центральный парк, Юнион сквер, игра теней от небоскребов, весеннее цветение - основа тематических решений, портретные работы - собирательны и написаны по зарисовкам в метро и скверах, образы и сюжеты формировались предварительно продуманно, но писались достаточно быстро и экспрессивно.
Москва представлена городскими и жанровыми сценами московского художника Антона Агеева. Люди, животные, предметы предстают перед Антоном Агеевым как бы впервые, и он рассматривает и запечатлевает их с удивлением и восхищением, стремясь передать и нам свой восторг. Все является предметом для любопытства, все влечет к себе, все вызывает радость созерцания и запечатления.
Иван Ягодкин архаичный - новатор, более известный во Франции, чем в России показывает сложные аллегорические образы города и его обитателей.
Два больших города, в каждом из которых есть сила. Она движет его жителей к любви или расставанию, знакомствам, бизнесу или бесшабашному веселью. Это сила притяжения, она заставляет творить, любить, свершать.
Мегаполис. Его облик всегда в движении: витрины магазинов, городская суета, пробки и мечты, мечты...
Их судьбы так похожи и они переплетаются по дороге общего времени - от Москвы до Нью-Йорка.

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»