Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

«Жизнь, опаленная войной»

«Жизнь, опаленная войной»

12 июня - 26 июня 2011
МВЦ «Рабочий и колхозница»

С 12 по 26 июня в стенах МВЦ «Рабочий и колхозница» пройдет художественная выставка «Жизнь, опаленная войной», посвященная доблестному вкладу русского и белорусского народов в победу в Великой Отечественной войне и приуроченная к 70-летию начала ВОВ, которое будет отмечаться в День памяти и скорби 22 июня 2011 г.
Фонд развития искусств и образования под эгидой Постоянного комитета Союзного Государства России и Беларуси отдают дань памяти и безмерного уважения священному подвигу народов, освободивших родные земли от врагов-захватчиков и поднявших отечество из разрухи, оставленной войной. Как нельзя разделить подвиг миллионов соотечественников, боровшихся на фронтах и в тылу, так не делится и их слава - это была общая война и общая победа.
Искусство народов России и Беларуси, воспитанных героической эпохой в духе братства и взаимопомощи, тоже неразделимо - это части одного целого.
Долгая война не пощадила никого: ни тех, кто воевал, ни тех, кто оставался в тылу. Она в буквальном смысле опалила города, села, а главное - души людей. Но люди выстояли, потому что были вместе, потому что защищали свою землю, свое отечество. Выстояли они и после войны, когда надо было восстанавливать руины разрушенных городов, строить на пепелищах новые дома, сажать хлеб и растить осиротевших детей. Трудными были послевоенные годы, но жизнь потихоньку налаживалась. Вот только опаленные души еще очень долго оживали от невосполнимых потерь.
Экспозиция выставки сформирована из произведений русских и белорусских художников, на которых представлены не только образы воинов-освободителей, но и простых тружеников тыла. Образы людей военного поколения, запечатленные художниками, ни с кем невозможно спутать - столько в них пережитого, понятого и осмысленного. Но главное - в них есть вера и целеустремленность, простота и доброта, понимание того, что не хлебом единым жив человек. А этого так не хватает сегодняшним поколениям.
И пока мы помним о тех, кто уже никогда не вернется, и о тех, кто вынес на своих плечах все тяготы тыла и послевоенной жизни, нам есть, на кого равняться.
ЖИЗНЬ, ОПАЛЕННАЯ ВОЙНОЙ, - это мерило наших сегодняшних поступков, решений и жизненных принципов.

Экспозиция в МВЦ «Рабочий и колхозница» открыта для посетителей ежедневно с 10:00 до 19:00 часов. Выходной: понедельник.
Просим обратить внимание, что 15 июня выставка закрыта для посетителей.
Вход -80, льготный билет - 20


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»