Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | Региональные проекты | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

«МЕЖДУ ОБЪЕКТОМ И ВООБРАЖЕНИЕМ»

«МЕЖДУ ОБЪЕКТОМ И ВООБРАЖЕНИЕМ»

сентябрь - октябрь 2011
Галерея «Ковчег»

 

Художники:
Гариф БАСЫРОВ
Евгения БУРАВЛЕВА
Татьяна КОЦУБЕЙ
Нина КОТЕЛ
Андрей КРАСУЛИН
Александр ЛИВАНОВ
Александр МАКСИМОВ
Павел ОТДЕЛЬНОВ
Егор ПЛОТНИКОВ
Михаил РУДАКОВ
Владимир САЛЬНИКОВ
Дмитрий САМОДИН
Валерий САХАТОВ
Наталья СИТНИКОВА
Владимир ТЕПЛУХИН
Павел ШЕВЕЛЕВ

Кураторы:
Сергей САФОНОВ, Игорь ЧУВИЛИН

Фрагмент экспозиции с работами молодых художников Е. Буравлевой, П. Отдельнова, Е. Плотникова, Д. Самодина будет представлен 29. 10 - 01.11. 2011 галереей «Ковчег» на международной художественной ярмарке ART.FAIR в г. Кельн (Германия)

Поводов к созданию произведения изобразительного искусства бесчисленное множество - от некоего внешнего раздражителя, находящегося заведомо вне художника, до исключительно внутренних причин взяться за кисть, карандаш, резец. В станковых формах изобразительного искусства границы диапазона возможностей вроде бы известны: вот фотореализм, вот абстракция. На деле же выясняется, что градаций огромное количество, и понять, где больше задействовано воображение художника, а где миметическая, копирующая «природу», функция искусства - не так уж просто.

Где существует объект - в «объективной реальности» или в сознании автора? Художников, представленных в выставочном проекте «Ковчега», не обвинишь в копировании реальности: они все время балансируют между узнаваемыми объектами и миром, существующим исключительно в их воображении. Совместный показ работ этих авторов призван выявить и подчеркнуть индивидуальные черты и достоинства каждого.

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»