Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

«Люди и Город»

«Люди и Город»

C 21 октября по 4 декабря 2011 в Центре Современного Искусства ВИНЗАВОД в рамках перекрестного года «Россия-Италия» проходит выставка, организованная ЮниКредит Банком.

 

На выставке российской публике представлены лучшие работы из художественной коллекции UniCredit.
В состав экспозиции вошли несколько работ из русской коллекции: «Вид на город с моста» Леонида Зусмана (одна из редких работ ленинградского периода художника) и «Женщина в веках» Даниила Черкеса (гордость художественной коллекции ЮниКредит Банка).
Корпоративная художественная коллекция ЮниКредит Банка собирается с 1993 года и включает около 70 работ (в основном пейзажи) русских художников-поставангардистов 20-30-х гг. XX века.
Любители искусства могли видеть коллекцию российского отделения банка два года назад на выставке «20 ярких русских лет. Русское искусство 20-30-х годов ХХ века из собрания ЮниКредит Банка и частных коллекций». Самыми яркими работами корпоративного собрания являются: «Сон» Леонида Чупятова, «В горах Армении» и «Пейзаж с железнодорожного моста» Александра Древина, а также редкая работа Надежды Удальцовой «Натюрморт с охотничьей сумкой и ружьем», копия которой хранится в Третьяковской галерее в Москве.
В московскую экспозицию включены 70 наиболее ярких работ художников и фотографов Италии, Германии, Австрии, Турции и России, относящихся к периоду с начала XX века и до наших дней из художественной коллекции UniCredit. Выставка представляет собой путешествие по уникальному маршруту, открывающему связь между городом и его обитателями, показывающему городское пространство как отражение современной жизни.

 

 

На выставке «Люди и Город» представлены картины, фотографии и инсталляции, отражающие восприятие городского пространства как всемирно известных мастеров живописи, так и современных художников и фотографов. Среди экспонатов выставки - «Шанхай» Оливо Барбьери (Olivo Barbieri), «Площадь Италии» Джорджо де Кирико (Giorgio de Chirico), «Милан» Габриэле Базилико (Gabriele Basilico), «Пейзаж» Джорджо Моранди (Giorgio Morandi), «Человек-бабочка» Питера Блейка (Peter Blake), а также избранные произведения из собрания российского ЮниКредит Банка - картины выдающихся российских художников 1920-30-х гг.

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»