Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

КОММЕРСАНТЪ. СВОБОДНАЯ КАМЕРА


C З1 января 2012
«Московский Дом фотографии»
Остоженка, д. 16

Свободная камера «Коммерсанта» - беспристрастный и профессиональный свидетель истории. Фиксируя и сохраняя ее переломные моменты, лица и события, фотокамера наших корреспондентов хранит объективность, оперативность и достоверность - принципы, которые исповедует «Коммерсантъ» с момента его создания.

У фотовыставок «Коммерсанта» богатая история. Впервые ИД «Коммерсантъ» представил публике «первополосные кадры» своих изданий в 2001 году на выставке, которая с успехом прошла на мосту «Багратион» в Москве. В 2002 году экспозиция демонстрировалась в Музее истории Санкт-Петербурга, а в октябре 2004 года - в ГМИИ им. Пушкина. Затем были Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск, Воронеж, Киев...

Выставка «Коммерсантъ. Свободная камера» - пример того, как сегодня фотография занимает все более значительное место на медийных платформах Издательского дома. Разделы экспозиции представят лучшие фотографии из уникального многомиллионного архива «Коммерсанта», а также видео- и online-проекты с их использованием.

Раздел «Прямая речь» посвящен реакции ньюсмейкеров на их снимки в «Коммерсанте». Если прежде официальные лица и на фотографиях сохраняли официальность, а знаменитости - свой звездный ореол, то фотографам «Коммерсанта» удается запечатлеть героев нашего времени без масок, живо и непосредственно.
«Первополосные кадры» - это более ста снимков, воплощающих внимательный, ироничный и точный взгляд на российскую деловую и социальную сцену в контексте меняющейся политической ситуации.
В разделе «ВЛАСТЬ» представлены лучшие обложки журнала «Коммерсантъ-ВЛАСТЬ», сочетающие неожиданные визуальные ракурсы с острым текстовым комментарием и неизменно вызывающие острый общественный резонанс
Фотогалереи и проект Flash ФОТО на сайте www.kommersant.ru - динамичные истории, посвященные знаковым событиям и персонажам. Это тематические фоторяды и лучшие авторские работы корреспондентов «Коммерсанта».
Проект ЦЕННЫЕ КАДРЫ на канале "Коммерсантъ-ТВ" впервые дает читателю и зрителю доступ к скрытым деталям фотографии, сообщает неожиданные, забавные, а порой шокирующие подробности запечатленного события.

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»