Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | Региональные проекты | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

Выставка «Мгновенье - ты прекрасно...». Живопись Татьяны Ласковой

Выставка «Мгновенье - ты прекрасно...». Живопись Татьяны Ласковой

1 марта - 18 марта 2012
Выставочный центр Библиотеки иностранной литературы
Бежевый зал (центральный вход, 3 этаж)
ул. Николоямская, дом 1

Болгарский культурный институт и Библиотека иностранной литературы представляют персональную выставку члена Международной Федерации художников, члена Союза художников России Татьяны Ласковой «Мгновенье - ты прекрасно...».

«...Удивительное сочетание болгарских и русских мотивов, складывающихся в одно единое, художественное целое. Удивительные краски, передающие настроение точно и, в тоже время, ненавязчиво. Вероятно, очень добрый у Вас настрой, Татьяна, к окружающей природе, к окружающим Вас людям. Это - редкость...»
Директор Болгарского культурного института Буряна Ангелакиева

«...Прекрасный, чувственный и наполненный светом мазок мастера, цветовая гамма и нежность восприятия мира - поражают. Такую живопись следует считать лечебной и благодатной!»
Академик Петровской Академии наук и искусств Александр Шуринов

«Татьяна Ласкова - художник темпераментной палитры. Многие ее работы исполнены широким, «корпусным» мазком. Недаром мастихин, которым она часто «исполняет» свои произведения, художница называет своим «творческим другом».
Татьяна окончила в Ижевске Удмуртский Государственный Университет, художественно-графический факультет. Профессионализм очень убедительно чувствуется в ее станковых произведениях, выгодно отличая ее от тех, кто увлеченно берется за кисть, не получив профессионального образования. Владение мастерством ощущается в том, как композиционно стройны ее пейзажи - вот заснеженными ступенями деревенских крыш небольшая деревушка поднимается к выступающей из-за деревьев церкви... Но не от профессионализма в творчестве, а от сердечности ее теплота, задушевность. Даже простые по сюжету и красочной гамме работы неизменно эмоционально наполнены, сердечны. Она овладела чувством цельности создаваемого холста, ее картины не дробны по сути, они очень художественно цельны...
Одна из постоянных и любимых тем творчества Татьяны Ласковой - это Болгария и болгарские мотивы. Со своим мужем-болгарином Красимиром они часто посещают его родную страну, с которой искренне сердечно сроднилась и Татьяна. В ее творчестве Болгария реалистично и тонко отразилась, как в зеркале отражается солнце... Она пишет и болгарские горы - «Родопы», и болгарские живописные домики, как на картине «Летний полдень», и многое национально означенное другое, как «Болгарская кышта», «Велико Тырново»...»
Искусствовед Станислав Айдинян

Художница участвовала в коллективных выставках Союза художников, а в ноябре 2011 года в галерее бизнес-центра Кантри-парк была организована ее персональная выставка "Пробуждение".
Картины Татьяны Ласковой находятся в частных собраниях России и зарубежья.

 

 

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»