Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | Региональные проекты | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

«Цунами». Выставка Заслуженного художника России Леонида Малафеевского

«Цунами». Выставка Заслуженного художника России  Леонида Малафеевского

10 февраля - 10 марта 2012
Галерее ТНК Арт
ул. Долгоруковская, дом 6

В сентябре 2010 года в галерее ТНК Арт успешно прошла первая выставка Леонида Малафеевского, ставшая заметным событием для ценителей и любителей живописи.
За прошедший год многие москвичи пополнили свои коллекции работами признанного мастера. Успех первой выставки определил дальнейшее плодотворное сотрудничество галереи с художником.

Леонид Алексеевич Малафеевский (род. 1954) - талантливый художник, поклонник и незаурядный продолжатель блистательной импрессионистической манеры живописи.
В его творчестве импрессионистические интонации сплетаются с мотивами русского и европейского символизма, рождая неповторимый стиль мастера.

Едва уловимое движение кисти, мерцание живописного полотна, текучие формы, ритм вертикальных и горизонтальных мазков, богатая палитра чистого цвета определяют уникальную манеру художника. Сливающиеся на определенном расстоянии отдельные мазки создают общий живописный образ мира почти ирреального. Органично используя импрессионистические приемы, художник создает новые формы и образы в современном звучании, в которых решающее значение имеет не материальность объектов, а гармония цветовых пятен, идея цвета, растворяющегося в световоздушной среде.
Оставаясь вдали от политических споров и массовой культуры, творчество мастера, современное и актуальное, откликается на события, разворачивающиеся в мире.

Так, художника не оставила равнодушным катастрофа, потрясшая Японию в марте 2011 года, когда мощнейшие землетрясение и цунами унесли тысячи жизней.

В годовщину трагических событий Леонид Малафеевский намерен передать в дар народу Японии свое полотно «Цунами», давшее название всей выставке, в котором языком живописи художник воплотил всю свою скорбь и сострадание к жертвам стихии.

Леонид Малафеевский - заслуженный художник России, неоднократный лауреат областных и международных премий, лауреат итальянской премии АПА-Феррарио-пастель; награжден Дипломом и Серебряной медалью Российской Академии художеств. Работы мастера экспонировались более чем на 70 международных, всероссийских, региональных и областных выставках, многие из них находятся в музеях и частных коллекциях в России и за рубежом.

 

 

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»