Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

«Дмитрий Яковин и его ученики» (живопись)

С 3 марта 2013
Галерея Третьякова
ул. Пионерская д.2, метро «Спортивная»

В России, десятках европейских стран, в Америке и даже в Австралии любителей живописи радуют картины Дмитрия Яковина. Микрореалисты - забавные смешные человечки с большими носами и добрыми сердцами покоряют людей разных стран, не взирая на их различия.
Для тех кто не знает: микрореализм - это не мир под микроскопом, микрореализм - это мир маленьких человечков, то ли гномов, то ли эльфов, у которых возможно в спине, а может быть в боку, есть место для ключика, который в нужный момент Дмитрий повернет и они, микрореалисты, оживут прямо у нас на глазах.

Дмитрий Яковин родился во Владивостоке, в 1969 году. В 1995 году он закончил Академию Художеств им. И.Репина. Преподавал в Академии Искусств в Западном Берлине. С 1992 года Дмитрий - член Союза Художников России. В настоящее время художник постоянно живет в Санкт-Петербурге, хотя широкую известность он приобретал за рубежом: в Европе и Америке. Его работы находятся в музеях и частных коллекциях Канады, Франции, Германии, России и Америки.

Выставки Дмитрия Яковина стали хорошей традицией Галереи Третьякова. Они прошли в 2005, 2007, 2008, 2010 годах. На последней выставке Дмитрий, объявил наборе свою школу. Наша выставка это своеобразный отчет о том, что из этого вышло.
Два ученика выставляются с учителем. Андрей Хинейко и Карпова Анна. Оба пришли учиться сложившимися взрослыми людьми. Оба были любителями, начавшими постегать азы мастерства. За два года Дмитрию Яковину удалось не только передать ученикам сумму технологий, но главное не подавить, а скорей огранить их индивидуальности.
Приходите и смотрите.

Виталий Третьяков

 

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»