Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

Фестиваль песчаных скульптур «Россия Великая»

Фестиваль песчаных скульптур «Россия Великая»

На пляже Петропавловской крепости снова кипит работа. Началась подготовка к ежегодному Фестивалю песчаных скульптур. Приглашаем теле- и фотожурналистов запечатлеть первый этап работ над созданием скульптур из песка.


На берегу Невы уже выросли огромные кубы из песка, которые вскоре превратятся в поражающие воображение композиции.


Этот, казалось бы, грубый и несложный процесс - на самом деле очень важный этап в создании песчаных скульптур. От правильной подготовки состава основы зависит долговечность и внешний вид будущих произведений искусства.


Фестиваль продлится более четырех месяцев, поэтому скульптуры изготавливаются с расчетом на сопротивление стихии в течение долгого времени. Глубокое знание своего дела и многолетний опыт мастеров - создателей песчаных шедевров - позволяют не сомневаться, что выставка сохранит свой первозданный вид до начала осени.


Из-за плохих погодных условий работа над скульптурами была запущена позже, чем обычно. Тем не менее, всё идёт по плану, и все скульптуры будут завершены в срок.


«Быстрее, выше, сильнее!» - наш девиз в этом году. Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем покорять новые вершины. Постоянные зрители наверняка оценят растущие размеры Фестиваля и сложность композиций, создаваемых скульпторами. Не обойдется и без рекордов. Если в 2016-м году восхищенным взглядам посетителей предстал изящный восьмиметровый сказочный замок, то в этом году мы поразим зрителей девятиметровой моделью московского Собора Василия Блаженного.


Известный на весь мир памятник архитектуры будет сооружен в центре площадки Фестиваля, ведь его прообраз тоже находится в самом сердце нашей необъятной Родины. Тема Фестиваля песчаных скульптур - 2017 «Россия Великая» - это наше стремление показать всё самое дорогое, с чем связан образ страны в сердцах ее жителей.

Фестиваль представит песчаные скульптуры, посвященные важнейшим событиям в истории России, этапы становления и развития нашей страны, ее достижения в науке, спорте и культуре.

Масштабные композиции напомнят о сражениях Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны.


В год 100-летия Февральской и Октябрьской революций 1917 года организаторы Фестиваля не могли обойти стороной революционную тему. Зрители увидят легендарный крейсер «Аврора» и вождя мирового пролетариата Владимира Ленина.

Свое отражение на Фестивале получат темы покорения Сибири и освоения Космоса, а также советский спорт и Олимпиады 1980 и 2014 годов, отечественные кинофильмы, мультипликация, русская классическая литература, народные сказки и даже ленинградский музыкальный андеграунд.


Одно из центральных мест на Фестивале займет композиция «Основание Санкт-Петербурга». И это неслучайно, ведь фестиваль открывается 27 мая, в День рождения города. Продолжат историческую ретроспективу композиции, запечатлевшие Петербург разных эпох: времен правления Петра I, Екатерины II, Александра II и Николая II.


Для детей будет снова построена огромная песочница в сто квадратных метров, только на этот раз с сюрпризом.

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»