Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | Региональные проекты | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал

«Сон наоборот»

«Сон наоборот»

14 июля 2018 года в 13.00 в Музее-квартире А.А. Блока (ул. Декабристов, 57) открывается выставка «Сон наяву». Она представляет работы Владислава Прилепского, посвященные Санкт-Петербургу.

В привычных городских пейзажах художник находит частички волшебства. Сам автор так говорит о своем восприятии города: «Стоит только посмотреть по сторонам, или, споткнувшись чуть не угодить в лужу, а после смотреть на разводы с уходящими силуэтами прохожих, домов и отъезжающих трамваев. Потому и сон, мы часто хотим убежать во сны как к чему-то невероятному и волшебному, а на самом деле оно тут, волшебство истинное здесь, в этом городе, в котором живем, в этих лужах и каналах, в которые смотрим, в этом настроении, когда холодно и сыро ждать лета, а душным летом вспоминать скрип снега под ногами, в этих людях, с которыми можно подолгу молча вести разговор».

Владислав Прилепский родился в 1981 году в городе Белебей Башкирской АССР. В 1994 году он окончил детскую художественную школу. Позже получил образование инженера-строителя. 25 лет жизни художника были связаны с Республикой Башкортостан. Там же прошли его первые коллективные и персональные выставки. Дальнейшая судьба художника была связана с Санкт-Петербургом. Он - автор семи персональных выставок, участник более двадцати выставочных проектов. С 2018 года - член Союза русских художников.

Вход на выставку по билету на посещение Музея-квартиры А. А. Блока.

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»