Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | Региональные проекты | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

1988 год. События. Люди. История.

В Галерее классической фотографии прошла фотовыставка «1988 год. События. Люди. История», организованная PR-агентством «Arsenal communication» при поддержке ОАО «Банк АВБ».
1988 год - эпоха, из которой, подобно вселенной из большого взрыва, появилась наша нынешняя реальность. По накалу политических и общественных страстей это время чем-то очень похоже на то, в котором живем мы сейчас. И выставка, безусловно, заставила по-новому взглянуть на события 25-летней давности. Ведь именно в 1988 году страна впервые узнала о многих политических, экономических, общественных и культурных явлениях, которые впоследствии стали знаковыми и определили дальнейшую судьбу России.
Экспозиция выставки «1988 год» (которая уже прошла в трех городах и после Москвы продолжит свое путешествие по России) составляют около 200 лучших документальных, репортажных, художественных и любительских снимков из архивов РИА Новости. Каждый из них - частичка исторического пазла, из совокупности которых складывается визуальный образ того времени. XIX партконференция, вывод войск из Афганистана, празднование 1000-летия Руси, рок-фестиваль, визит Арнольда Шварценеггера, первые кооперативы и шейпинг-клубы, программа «Взгляд»... Каждое фото отражает стремительно меняющуюся общественную, культурную, политическую и экономическую жизнь Советского Союза. Под всеми снимками - справка о запечатленном событии и его участниках. По сути, это даже не выставка, а визуальный учебник истории, с помощью которого можно окунуться в атмосферу 1988 года и вспомнить, как мы жили, чем гордились и о чем мечтали.
1988 год - это еще и знаковая дата для современного российского бизнеса. Именно в этом году был принят закон «О кооперации», положивший начало развитию предпринимательства.
- Этот год в истории страны был крайне знаменательным, потому что это время, когда подул ветер перемен, ветер свободы. В этот год были основаны многие предприятия, такие как «Автовазбанк» (сейчас Банк АВБ). Сегодня, открывая эту выставку, мы хотим вам вспомнить это настроение, которое было 25 лет назад, напитаться им так, чтобы хватило на следующие 25 лет, - сказал на открытии экспозиции председатель совета директоров ОАО «Банк АВБ» Николай Таран.
- Относитесь к выставке, как к своему семейному альбому, - отметил на торжественной церемонии открытия идейный вдохновитель и организатор фотовыставки «1988 год», руководитель PR-агентства «Arsenal Communication» Сергей Хрунин. - Это наша общая история, история нашей страны, нашей семьи и каждого из нас лично. Я уверен, что, глядя на эти фотографии, каждый ощутит себя частью истории, вспомнит себя в те годы, свои эмоции и переживания по поводу всех этих событий.
17 ноября выставка «1988 год» продолжится уже в Тольятти - городе, в котором началась история одного из первых финансовых учреждений страны - Банка АВБ.


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»