Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | Региональные проекты | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

«Реконструкция»

«Реконструкция»
Масштабный художественный проект в двух частях, организованный Фондом «ЕКАТЕРИНА», Центром современной культуры «Гараж» и XL Projects и посвященный становлению художественной жизни Москвы в период с 1990 по 2000 года.

Первая часть открылась 17 сентября 2013 года в Фонде культуры «ЕКАТЕРИНА» в рамках специальной программы V международной Московской биеннале современного искусства. Выставка посвящена наиболее яркому периоду формирования отечественного искусства - 1990-1995 годам. Это важнейший период российского искусства, который характеризовался беспрецедентной интенсивностью художественной жизни столицы: расцвет акционизма, групповые выставки на некоммерческих площадках, и практически одновременно открывшиеся галереи, с первых дней своего существования ставшие экспериментальными пространствами, где показывались и развивались новые для Москвы художественные стратегии и практики. Экспозиция продлится до 24 ноября 2013 года.

Вторая часть проекта «Реконструкция» откроется 17 декабря и охватит развитие российского искусства в 1996-2000 годах.

«Выставка «Реконструкция» - это интереснейший проект, рассказывающий о становлении отечественной художественной жизни в 90-х годах. Именно на последнее десятилетие двадцатого века пришелся период невероятного расцвета и популяризации российского искусства. Вопреки фактическому отсутствию художественного рынка открывались десятки галерей, которые становились экспериментальными пространствами для появления, обсуждения и развития новых для столицы и страны художественных стратегий, - комментирует Андрей Куча, начальник отдела страхования культурных ценностей компании «АльфаСтрахование». - Проект «Реконструкция» - это проект о поисках людей искусства, успехах и провалах галеристов и художников, их находках и ошибках. Мы рады поддержать его, а также показать молодежи и напомнить людям зрелого возраста о том, какую роль сыграло последнее десятилетие XX века в развитии современного искусства в России».

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»