Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | Региональные проекты | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

Открывается очередной виртуальный филиал Русского музея Москва, «19» ноября 2013

Москва, «19» ноября 2013 года
При поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко

21 ноября 2013 года в Северокавказском филиале Государственного музея искусства народов Востока при поддержке Фонда Тимченко состоится открытие 134-го информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал».
«Русский музей: виртуальный филиал» - это уникальный международный проект, воплощающий идею доступности крупнейшего собрания национального искусства. Русский музей реализует данный проект с 2003 года, открывая виртуальные филиалы в музеях, университетах, культурных центрах, учреждениях дополнительного образования в России и за ее пределами. С марта 2013 года к поддержке проекта присоединился Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Благодаря компьютерным технологиям тысячи жителей России, ближнего и дальнего зарубежья имеют доступ к богатейшей коллекции русского изобразительного искусства, к ценностям русской культуры, историческому и художественному прошлому России.
В рамках международного просветительского проекта «Русский музей: виртуальный филиал» открыто 133 центра «Русский музей: виртуальный филиал» в России, за рубежом и даже в Антарктиде. Учреждения культуры и образования, мультимедийные и ресурсные центры для детей и взрослых сегодня используют в своей работе более 250 компьютерных программ и оцифрованных видеофильмов, передаваемых Русским музеем в информационно-образовательные центры.
Государственный музей Востока - единственный в России музей, который специализируется на собирании, изучении и популяризации произведений искусства народов Востока. В обширной и многогранной деятельности музея особое место занимает Северокавказский филиал в городе Майкопе. Участие филиала в проекте открывает большие перспективы для приобщения жителей Республики Адыгея к ценностям русской культуры, историческому прошлому России через свободный доступ к электронно-цифровым материалам, а также формированию общего культурно-информационного пространства между участниками проекта.
Российскую культуру всегда отличала удивительная способность вбирать в себя лучшие достижения мировой культуры, сохраняя при этом свою самобытность и духовность. Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко стремится сберечь и приумножить это бесценное наследие, чтобы оно было передано следующим поколениям. Фонд поддерживает культурно-просветительскую и научно-методическую деятельность Государственного Русского музея, способствует развитию программ сотрудничества с художественными музеями России и ведущими музеями мира для создания единого культурного пространства на территории России и распространения знаний по истории русской культуры и искусства за рубежом. Взаимодействие с Русским музеем стало продолжением реализации проектов, направленных на поддержку и популяризацию русского искусства.

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Свыше 20 лет семья Елены и Геннадия Тимченко занимается благотворительностью, как в России, так и за рубежом. С целью достижения долгосрочных результатов в сфере филантропии, в конце 2010 года в Москве был создан благотворительный фонд, до сентября 2013 года носивший имя «Ладога». Сегодня он выступает под новым названием - Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко (сокращенно «Фонд Тимченко»), - объединив в своем программном портфеле все направления семейной благотворительности. Деятельность Фонда Тимченко направлена на поддержку активного долголетия, развитие спорта и культуры, помощь семье и детям. Эти стратегические направления нацелены на системное решение социальных проблем в России. Официальный сайт Фонда: www.timtchenkofoundation.org

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»