Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | Региональные проекты | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

Состоялась презентация Культурно-Просветительского проекта «Династия»

Состоялась презентация Культурно-Просветительского проекта «Династия»

13 ноября 2013

В Москве впервые были представлены фотографии, выдержки из дневников и кинохроника из личного архива Дмитрия Романова, кузена императора Николая II, которые уже сейчас называют главной исторической сенсацией 2013 года.
Эти документы, представляющие огромный интерес, как для исследователей, так и для широкой публики, ранее были недоступны. Они рассказывают о взаимоотношениях членов российской императорской семьи с европейскими знаменитостями и открывают ранее неизвестные факты, характеризующие живую взаимосвязь русской и европейской аристократических культур, проливая свет на убийство Распутина, роман с Коко Шанель и другие, не менее захватывающие эпизоды истории.
Светлана Сергеева, создатель проекта «Династия»: «Обнаруженные архивы совершенно по-иному раскрывают вопросы рода, образования, жизненных ценностей и приоритетов, став символическим стимулом к рождению проекта «Династия».
Наших легендарных предков всегда отличало умение по-настоящему наслаждаться жизнью, образованность и искушенность, умение разбираться в тончайших деталях бытия, окружать себя лучшими из творений современников и предков и знать самое верное из возможных применений этих шедевров, делая богаче и совершеннее свою собственную жизнь. Уникальный культурно-просветительский проект «Династия» и его образовательная программа направлены на воссоздание аристократических традиций в современном обществе. Двери проекта откроются для тех, кто не только достиг высокого уровня благосостояния и влияния, но развиваясь культурно и личностно, не останавливается в совершенствовании себя, понимает, уважает и принимает традиции аристократических кланов мира и готов основать собственную династию».
Вечер открылся показом Натальи Колыхаловой, члена Международной Ассоциации дизайнеров, постоянной участницы ежегодных недель моды Pret-a-Porter Paris и London Fashion Week. Наталья представила коллекцию шедевров дизайнерского искусства, созданных в традициях имперской эстетики.
Наталья Колыхалова, модельер, создатель проекта «Династия»: «Коллекция весна-лето 2014 года вдохновлена русским стилем и посвящена династии Романовых. Она построена на контрастах фактур: тончайший шелк, шифон, органза сочетаются с замшей и экзотическими видами кожи (крокодила, страуса, рыбы). Главная отличительная черта - элегантные платья со сложным геометрическим кроем. Особенно изысканными выглядят на моделях кружева: в коллекции впервые были представлены дождевики-плащи с инкрустацией кордовым и гипюровым кружевом из хлопка».
По мнению многочисленных гостей, мероприятие проходило в лучших традициях светских Ассамблей прошлого. Участники смогли насладиться не только высокой кухней, но духовной пищей. Помимо исторической сенсации и завораживающего дефиле, партнёром проекта «Династия» Товариществом «Передвижные выставки искусств» гостям были представлены портреты царской семьи и придворных дам из собрания галерей и частных коллекций; украшения, которые носила русская аристократия XIX - начала XX века; серия офортов Ксении Сорокиной, известной современной художницы, активной участницы московских европейских арт-проектов.
Торжественное открытие проекта «Династия» посетили: Олеся Судзиловская, Евгений Стычкин и Ольга Сутулова, Андрей Житинкин, топ-модель Татьяна Дягилева и другие.Гостей вечера ждал ужин от Анатолия Комма, закрытые архивы семьи Романовых, изысканное дефиле, антикварные картины и драгоценности.
5 марта, к годовщине смерти Дмитрия Павловича Романова, проект «Династия» готовит альбом из 30 фотографий уникального архива.

 

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»