Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | Региональные проекты | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

«Interior digest»

«Interior digest»

«Interior digest»
16 июля - 31 августа 2014
Галерея современного искусства «Моховая-18»
ул. Моховая, д. 18


В галерее современного искусства «Моховая-18» с 16 июля до 31 августа будет открыта выставка «Interior digest».

Часы работы экспозиции:
В июле: с 11.30 до 19.30, выходные дни - суббота, воскресенье
В августе: с 11.30 до 19.30, выходной день - воскресенье

Летнее настроение вкупе с отпусками и каникулами - прекрасное время, чтобы приобщиться к миру прекрасного во время пеших прогулок по центру Санкт-Петербурга. Из разнообразия всех творческих работ, создаваемых петербургскими художниками, кураторы галереи выбрали самые интересные интерьерные произведения, способные украсить как современное арт-пространство, так и кабинет любимого учителя.

Стены галереи украсят работы как именитых и всеми любимых художников, так и произведения молодых талантов; от классической школы живописи, через экспрессивные, широкие мазки абстракций к современному прочтению стиля поп-арт, напоминающему о веке практически тотальной компьютеризации современного искусства.

Почетное место в экспозиции займут фарфоровые цветочные композиции Евгения Андреева, чье мастерство было высоко оценено многими экспертами-искусствоведами. Он сумел не просто восстановить забытую технологию ИФЗ конца 19 века по производству фарфоровой массы, но и заметно улучшить ее, создав возможность создавать тончайшие, прозрачные лепестки, неотличимые от лепестков живых цветов.
Тончайший бисквитный (неглазурованный) фарфор, прозрачный на свет, составляет особую гордость нашей галереи и мы с радостью поделимся этой хрупкой красотой с посетителями.

Кроме этого галерея представляет художественное стекло болгарского мастера Хари Арабяна, чьи произведения давно известны за пределами самой Болгарии. Его стекло воплощает в себе идею свободной трансформации стекольной массы, смешение ее с полудрагоценными вставками (перламутр), использование металла в качестве брутальной составляющей и является воплощением сильного характера и хорошего вкуса.

 

 

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»