Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | Региональные проекты | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

Море внутри: на грани игры и реальности

Море внутри: на грани игры и реальности

16 ноября 2016 года в Москве состоится торжественное открытие выставки белорусского скульптора Андрея Осташова «Море внутри».

Море внутри

Выставка Андрея Осташова «Море внутри» отражает особое видение скульптора современного мира и человека через призму бессознательного, являясь поистине новаторской. Обращаясь к вечным темам и образам, Андрей Осташов вовлекает зрителя в мир, где архетипы мифов сочетаются с реальностью, восток сплетается с западом, а прошлое ведет диалог с настоящим.

На выставке будет представлено около 50 скульптур, созданных художником в течение последних 5-ти лет и собранных из разных коллекций. Эта выставка - своеобразная беседа о том, что каждый человек обладает внутренним содержанием, собственным морем.

"Моё внутреннее море - мир фантазий и необычных образов. Они приходят из потока и я, на самом деле, не знаю точно откуда они берутся. Возможно, это зависит от того, под каким углом смотришь на жизнь", - комментирует художник, - "Моё личное море - размышления на тему жизни, детей, семьи. Оно тихое и глубокое. И там стоит тишина".

Такие скульптуры как «Море внутри», «Утренний кофе», «Парадный портрет» особенно четко характеризуют посыл выставки. Вот как сам скульптор описывает свою работу «Утренний кофе»: «Состояние утра, пробуждения. Легкий отрыв от реальности. Своего рода медитация. У каждого из нас существует свой ритуал встречи нового дня. Что будет отдано, что приобретено, какие люди войдут в нашу жизнь, а какие выйдут из нее? Это маленькое рождение и ожидание всего самого хорошего и прекрасного, важно только правильно провести этот ритуал».

Автор обращается к зрителю через понятное и близкое для всех фигуративное искусство и погружает в глубины внутреннего мира, отсылая к берегам подсознательного. При видимой конкретности, почти реалистичности образов, скульптор сделал осязаемым внутренний мир человеческих эмоций и сложных переживаний. Андрей Осташов - признанный мастер игры. Каждая из его работ проникнута удивительным ощущением волшебства, которое присуще лишь детям и балансирует на грани между игрой и реальностью.

«Андрей Осташов нашел свое творческое вдохновение в глубинах человеческой памяти, хранимой на просторах Евразии. Созданный им причудливый и многообразный мир, придуманный и одновременно убедительно достоверный, фокусирует в себе многие актуальные проблемы искусства и сложные философские вопросы нашего времени», - говорит искусствовед Ирина Коломенская.

Торжественное открытие выставки «Море внутри» пройдет 16 ноября в 16:30 по адресу улица Большая Татарская, 9. Среди гостей, приглашенных на открытие - обладатели произведений автора, представители деловой элиты столицы, индустрии дизайна и арт-рынка, московские художники. В программе общение с автором и фуршет. Выставка продлится до 7 декабря 2016 года. 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»