Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | Региональные проекты | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал

Институт русского реалистического искусства приглашает на День открытых дверей

Институт  русского реалистического искусства приглашает на День открытых дверей

9 сентября в Институте русского реалистического искусства - самом большом частном музее Москвы - состоится презентация проекта «Музей для всей семьи». ИРРИ расскажет об образовательных программах для детей и взрослых сезона 2017-2018. В течение всего дня можно будет отдохнуть с детьми в игровой зоне, попробовать блюда из нового детского меню в музейном кафе «Холст, масло», пройти квест и получить призы. С 12.00 в лектории музея будут проходить детские мастер-классы «Первый шаг в искусство», «Арт-профи», «Музей Будущего» и «Театр. Там, где живет волшебство», а родители в это время смогут узнать всю информацию по образовательной программе и приобрести абонементы на курсы со скидкой и погулять по постоянной экспозиции музея. В 12.30 и в 16.30 будут организованы бесплатные экскурсия по выставке «Возвращайся домой». Выставка, в которой принимают участие современные молодые художники, открыта до 10 сентября и будет работать последние выходные. Посещение музея, а также участие в мастер-классах и экскурсиях в этот день будет бесплатным.

Полное расписание лекций и мастер-классов можно найти на сайте RUSREALART.RU

Необходима регистрация по ссылке TIMEPAD , по телефону +7 (495) 276-12-12 или по почте info@rusrealart.ru

Образовательная программа ИРРИ «Музей для всей семьи» - это лекции и мастер-классы, рассчитанные на самую широкую аудиторию. Искусствоведы, архитекторы, дизайнеры и профессиональные художники приготовили программы для детей и взрослых. Занятия живописью, мастер-классы по дизайну, глиняной лепке и росписи керамики, архитектурный курс и театральные мастерские - все, кто придет на занятия, не только научатся новому, но и отлично проведут время и вдохновятся на создание собственных проектов.

Занятия проходят в трех  удобных для слушателей форматах: трехдневных курсах-интенсивах, коротких и долгосрочных (5 и 15 занятий соответственно) образовательных циклах. Преподаватели предоставят ученикам все необходимые для занятий материалы. Количество мест в группах ограничено до 15 человек, чтобы у лекторов была возможность уделить время каждому.

 

О программах:

Тем, кто мечтает о театральных подмостках, будет интересен курс «Театр. Там, где живет волшебство» (для малышей от 3 до 5 лет). Юным актерам и режиссерам предстоит организовать собственный театральный фестиваль, а значит разобраться во всех тонкостях театрального процесса под руководством опытного преподавателя. Дети также научатся оформлять сценическое пространство и узнают основные вехи истории русского и зарубежного театра.

 

 

Для посетителей постарше (от 5 до 8 лет)  ИРРИ приготовил программу «Первый шаг в искусство», направленную на то, чтобы помочь ребенку развить фантазию и нестандартное мышление. Вместе с профессиональным художником дети освоят различные техники живописи, задействуют воображение и создадут работы, которые представят на выставке по окончании курса. 

 

 

 

Курс «Арт-профи» (для детей от 5 до 8 лет)  представляет собой творческую лабораторию, где участники каждое занятие будут попробовать себя в новой роли: сегодня ты - архитектор, завтра - модельер, иллюстратор, скульптор. Творить ребята будут на заданную тему - каждую встречу она будет новой, что позволит участникам узнать больше о мире искусства. 

 

 

 

Ребятам от 8 до 14 лет ИРРИ предлагает присоединиться к программе архитектурного курса «Музей будущего». Каким должен быть современный музей, чтобы в нем хотелось провести время? Связана ли популярность музея лишь с его тематикой или также с самим пространством, его архитектурой? Участники курса будут искать ответы на эти вопросы, исследуя здание ИРРИ. Им будет открыт доступ к помещениям, скрытым от глаз широкой аудитории - реставрационной, багетной мастерской, фондохранилищу. В ходе курса участники создадут собственный  архитектурный макет идеального музейного пространства и представят его на финальной презентации.

 

Взрослые участники образовательной программы ИРРИ (от 17 лет) могут присоединиться к следующим курсам:

 

 «Пятно и линия в печатной графике» - участники пройдут путь от подготовительных эскизов к готовому печатному листу, а также получат знания о процессе печати, применимые не только в условиях типографий, но и дома. На занятиях студенты усовершенствуют  свои навыки карандашного рисунка,  а также освоят такие техники, как «диатипия» и «сухая игла». Результатом курса станут авторские оттиски, которые в дальнейшем можно использовать в портфолио.

 

 

«Базовый курс лепки и художественной росписи» представляет школа «Дымов керамика». Участники курса научатся работать с различными техниками создания формы предмета (японская техника, лепка из жгутов, скульптура) и методами декорирования (гравировка, налепной рельеф, пробивные узоры). Затем они перейдут к разработке идеи оформления и художественной росписи готового изделия.

 

 

Курс «Штамп» - для тех, кто хочет узнать больше об орнаменте как выразительном средстве и самостоятельном произведении. Участники познакомятся со схемами построения узора, разберутся в роли цвета и цветовых акцентов в орнаменте. Работать посетители занятий будут в технике «штамп» - простой и доступной в домашних условиях печати, но при этом - весьма выразительной и свободной.

 

 

 

А прямо перед Новым годом ИРРИ запустит курс для тех, кто хочет создать оригинальный подарок к празднику. Интенсив «Делай календарь» рассчитан на создание красивого и яркого настенного календаря за 3 занятия. Участники в полной мере смогут использовать фантазию и воображение - на этом курсе вы сами выбираете технику и материалы для осуществления  проекта.

 

 

 

В 2018 году посетителям ИРРИ будут доступны образовательные программы по академическому и трафаретному рисунку, по работе с акварелью и тушью.

Следите за анонсами на сайте RUSREALART.RU

 

 


Другие новости

Ключевые слова:


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»