Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | Региональные проекты | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал

Музей школьникам - к новому учебному году!

Музей школьникам - к новому учебному году!

Заканчивается лето. Через несколько дней начнется новый учебный год. Объединенный музей-заповедник предлагает своим юным посетителям начать его с посещения увлекательных программ - «Учись уму разуму» и «Я открываю музей».
Участие в интерактивной программе «Учись уму-разуму» - отличная мотивация для того, чтобы полюбить и оценить свою родную школу и учителей, ведь все познается в сравнении!
Программа проходит в скромной деревянной школе в Коломенском, и дети сравнивают ее с современными светлыми и просторными классами. Старательно выводя буквы писалами по навощенным табличкам (средневековым тетрадкам), сначала радуются, а затем убеждаются, что современные способы написания куда более легкие и практичные. Нынешняя азбука - более удобная для запоминания букв и составления слов. Когда же дело доходит до знакомства с наказаниями учеников в Средние века, - розги и горох окончательно убеждают ребят в том, что им очень повезло родиться в XXI веке.
Во время художественной части программы дети под руководством профессиональных артистов участвуют в играх, обрядах и праздниках, словно их сверстники в далеком прошлом.
Экскурсия «Я открываю музей» проходит в Фондохранилище объединенного музея-заповедника в Коломенском. Это здание, спроектированное и построенное в 1982 году для хранения музейных коллекций, было реконструировано и в 2007 году в нем открылась уникальная экспозиция «Мастера. Техника и искусство русского строителя XIV - XIX вв.». Самые юные школьники не только познакомятся с экспозицией и закрепят полученные знания в листке активности. Они войдут в святая святых любого музея - в хранилище фондов - и узнают, что музей - это не только экспонаты на выставке. Музей - это сокровищница нашей национальной культуры, он собирает, хранит и изучает памятники материального и духовного наследия прошлого.

 

 


Другие новости

Ключевые слова:


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»