Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | Региональные проекты | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал

Выставка «Лев, сова и мыльный камень»

Выставка «Лев, сова и мыльный камень»

21 декабря в 17:00 в филиале Музея городской скульптуры «Мастерская Аникушина» откроется выставка «Лев, сова и мыльный камень».

Новая семейная выставка будет посвящена петербургским фасадам и декоративной скульптуре на них. Совы и драконы, грифоны и львы, павлины и невиданные рыбы — оказывается, в нашем городе живет намного больше существ, чем мы замечаем! Все они притаились на домах и только и ждут повода, чтобы познакомиться с нами – обычными прохожими – поближе.

В бывшей скульптурной мастерской вырастет целый город. Здесь можно послушать, о чем сплетничает горгона Медуза, и взглянуть на город глазами льва, стать свидетелем «птичьего баттла» между представителями двух достойных домов, попробовать ответить на вопросы сфинкса и узнать историю счастливого возвращения на крышу одной совы.

Где в Петербурге выстроились в ряд целых 14 сфинксов? За что Атлант был осужден держать небесный свод? И каков на ощупь мыльный камень? Музейные сотрудники предлагают перейти с городом «на ты», разглядеть внимательнее дома, мимо которых мы ходим каждый день, услышать их истории и придумать свои.

В музее будут представлены арт-объекты, созданные скульпторами и художниками специально для выставки, появятся игровые задания и зона видеомэппинга. У посетителей будет также возможность посмотреть в лицо скульптуре, которая обычно находится на недоступной высоте – почетное место в зале займет полноразмерная модель сфинкса с одного из домов.

Выставка продлится до июня 2018 г. В ее рамках пройдут мастер-классы по лепке из глины, по формовке и отливке из гипса, по реставрации городской скульптуры, а также различные мероприятия.

После торжественного открытия выставку можно посмотреть в часы работы музея: со среды по воскресенье с 12:00 до 18:00. Касса до 17:00.

Цена билетов: взрослый – 150 руб., школьники, студенты, пенсионеры – 50 руб.


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»