Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | Региональные проекты | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал

44-й Российский Антикварный Салон

 44-й  Российский Антикварный Салон

С 20 по 28 октября в Центральном Доме художника на Крымском Валу в 44-й раз будет проходить Российский Антикварный Салон, в котором примут участие более 200 российских и зарубежных галерей.

Салон - это огромный выбор произведений антикварного искусства. Здесь представлены живопись старых мастеров и произведения ювелирного дела, памятники иконописи и изысканные изделия из фарфора, полотна отечественной реалистической школы и восточная бронза. Широта предложения и высокое качество произведений обеспечивают постоянный интерес к Салону со стороны ценителей и коллекционеров искусства.

Специальная экспозиция Российского Антикварного Салона этой осенью будет приурочена к году Японии в России. Тема специальной экспозиции - «Нэцкэ сквозь три столетия». На ней будут представлены произведения великих резчиков, чьи имена известны не только глубоким знатокам японского искусства, но и широкой публике - Томотада, Окатомо, Мицухиро и других прославленных мастеров-нэцукэси. резчиков нэцкэ.

В экспозиции можно будет наглядно проследить историю эволюции нэцкэ - его зарождение в конце XVII века, расцвет XVIII -XIX веках и окончательную трансформацию в самостоятельное направление искусства, произошедшую в 20 веке. Многие из представленных нэцкэ экспонировались для широкой публики на выставке в Государственном Эрмитаже в 2016 году, в Москве подобная экспозиция будет организована впервые.

В рамках программы Антикварного Салона, один из ведущих специалистов по нэцкэ Max Rutherston (Лондон, Великобритания) прочтет лекцию «Нэцкэ, исторический обзор». На протяжении многих лет он является признанным специалистом в данном виде искусства, и консультирует ведущие собрания мира, включая Британский Музей.

 

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»