Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | Региональные проекты | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал

«Русский авангард из Норвегии. Ксан и Юлия Крон»

«Русский авангард из Норвегии. Ксан и Юлия Крон»

Во вторник, 13 ноября, в Галерее Михайлов открылась выставка картин норвежских художников Ксана и Юлии Крон. Ксан Крон зарекомендовал себя как важная фигура русского авангардного движения начала ХХ века. Двенадцать лет творец жил и работал в России.

Гостям вечера в полной мере удалось погрузиться в творчество норвежских художников, получить эстетическое удовольствие и познакомиться с интересными людьми.

Открыл вечер Михаил Сасонко. В своем выступлении меценат рассказал о постоянной экспозиции Галереи - работах русских мастеров ХХ века, а также представил одно из приоритетных направлений - тематические выставочные проекты произведений западного и русского искусства. «Проходившая летом этого года выставка «Шедевры фламандских художников XVII века» Яна Брейгеля-младшего и мастеров его круга вызвала громкий резонанс в обществе» - отметил он.

«Искусство в целом - это выражение единения человеческого духа, души человеческой. И каждый это делает по-своему, в меру своего таланта. Талант Ксана Крона раскрылся в период жизни в России. Именно здесь произошел взлет его искусства. И нам особенно приятно демонстрировать его работы в России» - подчеркнул Сасонко.

Программа мероприятия была насыщенной и интересной.

После приветственных речей состоялась обзорная экскурсия по вернисажу в котором были представлены более 50 работ супружеской пары Крон, демонстрирующих этапы творческой биографии. Особый интерес гостей был вызван к знаковым работам художников в полной мере отражающим авангардные открытия XX века: «Натюрморт с кувшином», «Белые ночи», «Церковь в Киеве», «Виолончелист», «Фиалки». Также на выставке представлены две работы сына - Олега Крона из коллекции Ирины и Олега Половинкиных (Норвегия).

На протяжении вечера гости с интересом наблюдали за студентами из Московского архитектурного института (МАРХИ), выполнявшими обобщенную копию двух картин Кронов с «рабочим» названием «на пути к абстракции», под руководством профессора Шулики Татьяны Олеговны.

Завершилось мероприятие лотереей. В качестве лотов были представлены работы студентов - творческое копирование картин Ксана Крона «Подглядывающие» и «Цветы в белой вазе» Юлии Крон, а также книга Кари Лиен. Хозяйка Винного клуба My Wine Set Гелена Грешнер вручила подарки от спонсоров - Виноторговой компании Мистраль Алко и Винного клуба My Wine Set: игристое итальянское вино Эф энд Пи Спуманте Бьянко Дольче и испанское Кастильо Санта Барбара Гран Резерва DO. Этими винами, а также коктейлями на основе коньяка "Хронос», гости наслаждались в течение всего вечера.

Праздничный фуршет, розыгрыши и подарки, свободное общение в неформальной атмосфере сделали вечер комфортным и уютным. А произведения Эдварда Грига, исполненные струнным квартетом солистов Москонцерта, подчеркнули норвежский стиль вечера.

Камерная площадка Галереи Михайлов оказалась идеальной для дискуссий, обсуждения актуальных проблем современной культуры и искусства.

Выставка продлится до 12 декабря. Еженедельно в Галерее организованы экскурсии: воскресенье - 12.00, четверг - 17.00. Здесь можно приобрести каталог, специально подготовленный к выставке, и больше узнать о жизни и творчестве Кристиана и Юлии Крон.

 

Записаться на индивидуальную экскурсию можно по телефону: +79031754933.

 

Выставка проходит при информационной поддержке Посольства Королевства Норвегия в Москве.

 

Адрес: Москва, Кутузовский проспект, дом 2/1

Ежедневно с 11 до 21

Свободная зона парковки у входа в салон


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»