Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | Региональные проекты | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

ВСЕРОССИЙСКИЙ ВЫСТАВОЧНЫЙ ПРОЕКТ «РОССИЯ»

ВСЕРОССИЙСКИЙ ВЫСТАВОЧНЫЙ ПРОЕКТ «РОССИЯ»

27 февраля - 17 марта 2019
третий и антресольный этажи ЦДХ

Всероссийская художественная выставка «Россия» - новый открытый формат традиционного и самого значимого выставочного проекта Союза художников России, который завершает цикл межрегиональных выставок 2018 года в федеральных округах страны (Новокузнецк, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Москва, Петропавловск-Камчатский, Челябинск, Мурманск, Липецк).



В современном формате проект является результатом пятилетнего активного взаимодействия творческого сообщества России с руководством областей и региональных музеев, что является уникальной объединительной формой диалога всех участников процесса. По многозначности задач, целей и организационных усилий он является примером комплексного подхода к решению целого ряда задач.

Наряду с выставками, проект включает в себя:
-искусствоведческие конференции во всех федеральных округах,
-издание в каждом округе каталогов альбомного формата по итогам выставок,
-издание сборников материалов искусствоведческих конференций
-насыщенную программу социальной направленности: творческие встречи, мастер-классы, практикумы и многое другое.

Существующая 59 лет, выставка в наши дни представляет собой очередную попытку осмыслить художественную ситуацию в России, показать все грани бытования изобразительного искусства, в том числе в самых дальних районах государства.
В ЦДХ экспонируются около 2000 произведений всех видов изобразительного и декоративного искусств. Среди участников - крупнейшие современные художники российских регионов.

На пресс-конференции затронуты следующие вопросы:
Итоги очередного съезда Союза художников России.
Решение съезда о вхождении в состав Союза художников России юридических лиц - общественных объединений, осуществляющих свою деятельность в области культуры и искусства. В первую очередь - "Московского Союза художников" и "Санкт-Петербургского Союза художников". Объединительные меры предпринимаются с целью восстановления исторической справедливости и статуса данных коллективов художников.
Дальнейшее использование залов 3 этажа Центрального Дома художников, переданного в пользование Союзу художников России для осуществления выставочных проектов российских художников и созданной организации "Международная ассоциация Союзов художников".

Щербаков С.А. Илья Сергеевич Глазунов

Щербаков С.А. Илья Сергеевич Глазунов


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»