Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | Региональные проекты | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

Открытие первого в России Индустриального стрит-арт парка

Открытие первого в России Индустриального стрит-арт парка

15 июня 

Выкса, Нижегородская область

Первый в России Индустриальный стрит-арт парк - уникальное собрание работ ведущих российских художников на территории действующего Выксунского металлургического завода.

Открытие состоится в рамках фестиваля городской культуры Арт-Овраг.

Алексей Лука. Эскиз росписи на стене цеха ВМЗ
В 2017 году на территории будущего Парка была создана самая большая роспись в мире авторства художника Миши Most'a. Она покрыла 10.000 м2.
К открытию Парка здесь появится новая роспись одного из самых прогрессивных уличных художников Алексея Луки. Каждый год парк планируется пополнять новой работой.

Индустриальный стрит-арт парк - проект, направленный на изучение различных явлений стрит-арта и его интерпретации в условиях промышленного города. В то же время монументальные росписи, неразрывно связанные с городской средой, помогут по-новому взглянуть на идентичность города.

Фестиваль Арт-Овраг пройдет в этом году с 14 по 16 июня, а центральной темой станет - «Когда сегодня становится завтра». Гостей ждёт открытие футуристического павильона в городском парке, большая театральная программа с читками пьес известных драматургов. В одном из оврагов городского парка будет звучать эмбиент от музыкальных импрессионистов из разных уголков страны, а на главной площади Выксы расположится интерактивная инсталляция, посвященная главной теме. Кульминацией фестиваля станет выступление одного из самых популярных представителей новой волны российского хип-хопа.

Фестиваль проводится Объединенной металлургической компанией (АО «ОМК», Москва) и благотворительным фондом «ОМК-Участие» с 2011 года. Кураторы проекта - Антон Кочуркин и Юлия Бычкова, проектная группа «8 линий».

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»