Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | Региональные проекты | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

Выставка «Гармония контрастов»

Выставка «Гармония контрастов»

5 сентября - 7 октября 2019

Фойе-галерея имени Сергея Ивановича Зимина театра «Геликон-опера»

В рамках проекта   «Россия-Португалия. Диалог культур» открылась выставка «Гармония контрастов». Название выставке дала строка поэта Серебряного века Игоря Северянина. Экспозиция представляет совершенно разных художников.


Гость из Португалии Луиш Виейра-Баптишта работает в основном в технике масляной живописи. Его картины, «облаченные» в вибрирующие цветовые пятна, позволяют зрителям проникнуть в трансцендентную вселенную в поисках смысла жизни, обнаружить у себя новый уровень сознания, «открыть дверь» в мир без формы. В пространственной структуре полотен художника присутствует сакральная геометрия, придающая гармонию элементам и равновесие образам.

Русский мастер Андрей Мадекин посвятил свое творчество древнейшему виду изобразительного искусства - гобелену. Его предки принадлежали к числу крупнейших текстильных династий России XIX века. Художнику близки классические традиции и фигуративное искусство. Свое вдохновение он черпает в вечных темах и сюжетах, осмысливаемых человечеством со времен античности. Ткачество сочетает с преподавательской деятельностью, является автором книг по культурологии.

Вернисаж состоялся в дни открытия З0 театрального сезона «Геликон-оперы», созданной Дмитрием Бертманом, и сопровождался яркими выступлениями певцов и музыкантов.

 

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»