Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | Региональные проекты | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

Персональная выставка отца и сына Григорянов «Диалог с отцом»

Персональная выставка отца и сына Григорянов «Диалог с отцом»

1 - 29 февраля 2020 

Галерея современного искусства THANK.
Торжественное открытие состоится 1 февраля в пространстве «ART Коробка» ТРЦ «Ривьера» ул. Автозаводская, д. 18, м. «Автозаводская».

Персональная выставка отца и сына Григорянов «Диалог с отцом» станет развитием совместного творческого тандема художников, через весь путь которых проходят тонкой нитью любовь, забота и глубокое уважение к своим истокам, духовному наследию и причастности к культурному достоянию России и Армении.

Впервые в максимальной полноте будет представлено уникальное наследие старшего Григоряна и яркие краски современного поколения в работах сына. В экспозиции представлено более 150 произведений, что позволит зрителю в полной мере оценить творчество обоих живописцев.

 

Разные по наполнению и сюжетным линиям, оба художника тонко чувствуют надрыв
и эмоциональность, сдержанность и мудрость поколений. Творчество живописцев - это своеобразная иллюстрация, диалог и интерпретация любви к земле предков - Нагорному Карабаху. Символы и образы в картинах отца переносят посетителя выставки в отрочество Юрия Суреновича Григоряна. Традиционные одежды, горные селения, силуэты гор - всё это отражение воспоминаний и ностальгии по местам детства и юности. Основные черты его творческого почерка ─ яркая колористическая насыщенность, гармонично выстроенная композиция, оригинальная техника, с помощью которой он погружает зрителя в свой внутренний мир.

Живопись Юрия Юрьевича Григоряна характерна и легко узнаваема ценителями современного искусства. Юрий Григорян-младший - мастер композиции и световых решений. Его живопись, вдохновленная темой истоков, отличается внутренней рефлексией. Изображение чувств через образы предметов, острота эмоций, переданная с помощью световых контрастов, раскрытие глубоких образов в сериях картин - характерные черты творчества Юрия Младшего. Это путешествие, которое художник предлагает пройти вместе с ним.

 

 

 

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»