Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

22 января Третьяковская галерея вновь открывает свои двери для посетителей музея

22 января Третьяковская галерея вновь открывает свои двери для посетителей музея

Расписание ближайших пресс-показов

Алла Урбан. Из железа в каплю света
25 января в 15:00
Новая Третьяковка,
Крымский вал, 10

Государственная Третьяковская галерея представляет выставку Аллы Урбан - большой персональный проект художницы, объединяющий инсталляции и объекты, работы из бумаги и видео. Экспозиция продолжает традицию монографических выставок, демонстрирующих трансформацию такого классического вида искусства, как скульптура, в современном художественном пространстве.

 

Лаборатория будущего. Кинетическое искусство в России 

25 января в 16:30
Новая Третьяковка,
Крымский вал, 10

Государственная Третьяковская галерея совместно с Центральным выставочным залом «Манеж» (Санкт-Петербург), ГМВЦ "РОСИЗО" и галереей "Триумф" представляют проект, посвященный одному из самых значимых и в то же время наименее изученному направлению в истории российского искусства второй половины ХХ века - кинетизму.

Роберт Фальк
27 января в 12:00
Новая Третьяковка,
Крымский Вал, 10

Первая крупная музейная ретроспектива Роберта Фалька (1886-1958) - выдающегося живописца, классика отечественного искусства ХХ века, одного из лидеров объединения «Бубновый валет», знаковой фигуры культурной жизни времен оттепели. Экспозиция собрала более сорока лучших произведений художника из музейных и частных коллекций.

 

 

Александр Иванов 

28 января в 12:00
Лаврушинский переулок, 10
Третьяковская галерея хранит крупную коллекцию графического наследия Александра Андреевича Иванова (1806-1858), включающую в себя более 700 самостоятельных листов и около 40 альбомов. Полнота собрания позволяет сформировать несколько сменяющих друг друга экспозиций, каждая из которых имеет характер мини-выставки.


Александр Бенуа и его «Мир искусства»

28 января в 14:00
Лаврушинский переулок, 10


Выставка входит в цикл сменных экспозиций «Художник и время» и продолжает знакомить зрителей с важнейшими вехами в развитии русского рисунка XVIII - начала ХХ века на материале графической коллекции Третьяковской галереи. Настоящая экспозиция посвящена деятельности художественного объединения «Мир искусства» и приурочена к юбилею его лидера и основателя А.Н. Бенуа.

 

Константин Кузнецов. Париж, Бретань, Нормандия
2 февраля в 12:00
Инженерный корпус, Лаврушинский переулок, 12

Константин Кузнецов (1863-1936), Выходец из богатой нижегородской купеческой семьипрактически неизвестен в России. В 33 года он решил, что будет художником и после своего отъезда в Париж в 1896 году на родину больше не вернулся, хотя до конца своих дней не менял гражданства. Выставка К.Кузнецова - это открытие нового имени для русской публики, первая в России масштабная экспозиция произведений «русского парижанина», единственного из отечественных живописцев, кто органично влился в традицию французского импрессионизма и постимпрессионизма.

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»