Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | Региональные проекты | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал

Музей льда Павла Мыльникова

Музей льда Павла Мыльникова

Пройти к музею можно от метро «Сокольники» через главный вход в парк до Фонтанной площади, далее по 5-ому лучевому просеку, проходящему справа от «Чертового колеса»

Развлекательный центр "Музей льда", пожалуй, самое интересное в Москве место для романтичных свиданий, прогулок с детьми и туристов! Наш ледяной музей находится в Москве, в парке «Сокольники». Территория музея 700 кв. метров. Выставочная часть музея занимает 500 кв. метров и оснащена морозильными камерами. Также в нашем развлекательном центре есть кафе и место для проведения мастер - классов и анимационных программ. Такой обширный спектр развлечений делает наш музей привлекательной достопримечательностью для туристов. Теперь у московских гидов есть ответ на вопрос "Куда сводить туриста?" - В "Музей льда"!

Для того чтобы появилась первая экспозиция, скульпторы использовали 800 тонн льда и 200 тонн снега. Такого количества хватило бы, чтобы покрыть снегом небольшую московскую улицу!

На входе в выставочную часть музея, если будет необходимо, Вам предложат дополнительные теплые куртки, ведь температура в этой части музея-10 градусов круглый год.

Попасть на экспозицию Вы сможете, только пройдя ледяной лабиринт. Вы увидите райский сад с чудо-деревом, цветы и фонтаны, ледяной чум и взмывающего ввысь крылатого коня, героев мультфильмов и инопланетных существ. Все изо льда и снега!

Вы сможете побывать в ледяной комнате, созданной со всеми деталями реального интерьера - камином, столом, стульями, зеркалом, баром и даже - ледяной кроватью!

Посетить выставку вы можете каждый день с 11 до 20 часов.

Павел Мыльников - скульптор, основатель первого в Москве Музея ледяных скульптур в Сокольниках, автор идеи Чемпионата мира по скульптуре из песка в Коломенском.
Павел Мыльников - известный московский скульптор, работающий в разных стилях и направлениях. Помимо скульптур из песка и льда, Павел создает произведения из бронзы, камня и дерева.
Павел Мыльников окончил Московский художественный институт имени Сурикова, с 2002 года является Членом Московского Союза художников. Первую скульптуру изо льда создал в 12 лет, будучи учеником Московского академического художественного лицея имени Сурикова. И сразу занял с ней первое место на детском фестивале ледяной скульптуре.
На данный момент Павел Мыльников является пятикратным победителем чемпионатов мира по скульптуре из песка, шестнадцать раз он побеждал на международных конкурсах, проходивших по всему миру: в России, Канаде, Японии, Сингапуре, Китае, Италии, Дании, Голландии, Германии, Испании, Франции, Австрии и Португалии.
Возможности работы с песком открылись для Павла в 1997 году во время его поездки в Сан-Диего. Тогда международная группа скульпторов построила из песка целый город Atlantic City, претендовавший на попадание в книгу рекордов Гиннеса. Впечатлившись, Павел привез эту тему в Москву.
Он не только сделал скульптуры из льда и песка популярными, но и изменил к ним отношение академических скульпторов, показав, что и в столь недолговечном произведении может быть глубина и мастерская работа.
Сейчас Павел создает по две-три скульптуры в месяц. К своим 32 годам он создал более сотни произведений из льда и песка по всему миру. В основе каждой из них лежит «многослойный пирог» - детально проработанные форма и идея.
С произведениями Павла Мыльникова и его коллег из творческой группы Art Bliss можно ознакомиться на выставке песчаных скульптур в Коломенском и на выставке песчаных скульптур и в Музее льда в Сокольниках. Также с работами Павла из бронзы ознакомиться на сайте http://www.mylnikov-art.ru/.

 

 

 

 


Другие новости

Ключевые слова:


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»