Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | Региональные проекты | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал

Проект «Русские Сезоны» - беспрецедентная возможность увидеть лучшие постановки прославленных российских коллективов в Японии и дальневосточном регионе России в течение года

Проект «Русские Сезоны» - беспрецедентная возможность увидеть лучшие постановки прославленных российских коллективов в Японии и дальневосточном регионе России в течение года

Интерес японской публики к выставке «Старые мастера» из собрания Государственного Эрмитажа, собрав большое количество посетителей в Галерее Центра искусств Мори в Токио, продолжает возрастать. Стартовав в феврале этого года, мероприятия крупномасштабного проекта Министерства культуры «Русские Сезоны» продолжатся в мае премьерой балета Петра Чайковского «Спящая красавица» на Приморской сцене Мариинского театра. Классическая постановка Мариуса Петипа пройдет с участием артистов из Японии с 26 мая по 4 июня во Владивостоке.

По словам Статс-секретаря - заместителя Министра культуры Александра Владимировича Журавского, концепция проекта «Русские Сезоны» предполагает показ японской публике тех же программ, что и российской. «Все качественное должно быть доступно и российскому зрителю».

Одним из самых ярких моментов официальной церемонии открытия «Русских Сезонов» 4 июня станет выступление труппы Государственного академического Большого театра России с легендарной постановкой «Жизель» на сцене крупнейшего центра исполнительных искусств Токио Бунка Кайкан, а также открытие фотовыставки, посвященной 60-летнему юбилею со дня первых гастролей балета Большого театра в Японию.

С российской стороны на церемонии ожидается присутствие Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю.Голодец, Министра культуры Российской Федерации В.Р.Мединского, Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Японии Е.В.Афанасьева, Генерального директора Большого театра В.Г.Урина, кинорежиссера А.С.Кончаловского, актрисы Ю.А.Высоцкой.

«Интерес к нашей культуре огромен. Программа проекта составлена таким образом, чтобы «Русские Сезоны» остались в памяти целого поколения японцев» - отметил А.В. Журавский.


Другие новости

Ключевые слова:


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»