Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | Региональные проекты | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал

«Болдинские акварели»

«Болдинские акварели»

25 августа в Нижегородском государственном художественном музее (Верхневолжская наб., д.3) открывается выставка известного нижегородского художника Валерия Ивановича Хазова.
Валерий Иванович Хазов родился в 1949 г. в селе Яз Больше-Болдинского района. С 1967 года Валерий Иванович работал художником-оформителем на Горьковском автомобильном заводе, затем окончил школу художников-оформителей под руководством Михаила Корбатова.
Долгое время художник занимался оформительской и художественно-постановочной деятельностью в Нижнем Новгороде, а затем в селе Большое Болдино. Все свободное время посвящал занятиям живописью и графикой. С 1992 по 2002 годы преподавал в школе «Изограф» им. А. С. Пушкина.
В своем творчестве мастер отдает предпочтение пейзажному жанру. Вдохновленный красотой русской природы, Валерий Иванович изображает на своих картинах родной болдинский край. Любимые мотивы художника - виды усадьбы А.С. Пушкина в с. Большое Болдино.
«Любовь к природе побуждает человека создавать прекрасное. От любви рождается искусство, рождается красота. Поэтому не случайно все, что связано с природой родного мне болдинского края и именем А. С. Пушкина, трогает мое сердце и вдохновляет,» - так художник поясняет свое творческое кредо.
На выставке представлены более пятидесяти работ, исполненных в технике акварели. Этим произведениям присущ проникновенный лиризм, глубокая эмоциональность и искреннее чувство природы. Каждый пейзажный мотив обретает под кистью мастера завершенность и глубину.
Выставка В.И.Хазова «Болдинские акварели» станет прекрасным подарком для нижегородцев и гостей нашего города.


Другие новости

Ключевые слова:


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»