Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | Региональные проекты | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал

Выставочный проект «Мой первый вернисаж» Марии Ничинкиной

Выставочный проект «Мой первый вернисаж» Марии Ничинкиной

В 2017-2018 учебном году Государственный музей художественной культуры Новгородской земли продолжает уже так полюбившийся жителям города областной выставочный проект «Мой первый вернисаж» для воспитанников детских школ искусств, студий и творческих объединений Новгородской области. В этом учебном году выставки проекта проходят в рамках Десятилетия детства.
Продолжает проект выставка Ничинкиной Марии учащейся студии изобразительного искусства «Триптих» города Великого Новгорода.
О себе и своем творчестве говорит: «Я учусь в 9 классе с языковым уклоном, в Первой университетской гимназии имени академика В.В.Сороки. На протяжении 5 лет занималась в Новгородском областном колледже искусств им. С.В.Рахманинова по классу фортепиано и вокалу.
Художественной деятельностью я увлекаюсь с 6 лет. Сначала это были дизайн - студии, затем поступила в «Новгородскую детскую художественную школу», где проучилась 1,5 года. Сейчас я продолжаю развивать творческие навыки в студии изобразительного искусства «Триптих» под руководством Валентины Леонидовны Пепеляевой.
В студию я пришла в 12 лет и после этого моя жизнь изменилась до неузнаваемости. Валентина Леонидовна отличный педагог, который может найти индивидуальный подход к любому члену нашей студии. Она всегда готова помочь, подсказать и найти решение любой проблемы. На занятиях я не только учусь рисовать и писать, но ещё и знакомлюсь с разными видами, стилями и направлениями в искусстве в уютной непринужденной атмосфере.
Я очень люблю экспериментировать гуашью, акварелью, пастелью, используя различные техники и приемы работы, с которыми мы знакомимся в студии. В данный период я больше всего увлечена живописью масляными красками. Этот материал вызывает у меня самые позитивные эмоции, помогает мне самовыражаться.
Занятия живописи помогают мне взглянуть на мир с другой стороны и понять, как искусство может расширить границы сознания человека.
Я пока ещё не знаю, кем хочу стать, но я точно знаю, что это будет творческая специальность».
На выставке представлены работы, выполненные юным художником в разном возрасте в разных материалах.

 

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»