Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | Региональные проекты | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал

Новая выставка проекта «Независимый формат»: «Продолжение диалога…»

Новая выставка проекта «Независимый формат»: «Продолжение диалога…»

18 мая, в Международный день музеев, в 16.00 в Галерее сибирского искусства (ул. Карла Маркса, 23) открывается новая выставка проекта «Независимый формат». Вторая экспозиция получила название «Продолжение диалога...» и вновь поднимает вопросы сосуществования «официального» и «неофициального» искусства. В экспозиции - более ста работ авторов Иркутской области, работающих в живописи, графике, скульптуре, декоративно-прикладном искусстве, дизайне и фотографии.
«Независимый формат» - авторский выставочный проект одного из ведущих искусствоведов Сибири Тамары Драницы, который ставит своей целью максимально широко представить многообразное культурное пространство региона. По сравнению с первой выставкой (прошедшей в Галерее сибирского искусства в 2015 году) новая экспозиция предполагает существенное обновление и расширение. Если три года назад в проекте участвовало 26 авторов, то новая экспозиция объединяет уже 34 деятеля искусств из Иркутска, Саянска, Усолья-Сибирского, Ангарска, Листвянки и Порта Байкал. Среди участников как уже известные в Приангарье и России авторы, так и художники, творчество которых ранее не было представлено широкому кругу зрителей: Борис Дмитриев, Максим Ушаков, Андрей Семенов, Андрей Хан, Игорь Смирнов, Владимир Щербинин, Вячеслав Сизых и другие.
«Результатами творческого индивидуализма художников стали произведения разных жанров и видов искусства, продолжающие реалистические традиции и ищущие новые формы отражения явлений современности и духовного существования человека. Основной пафос выставки заключается в творческой независимости художников, погруженных в беспрерывный созидательный процесс творчества», - отмечает Тамара Драница.


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»